Paul Pogba Nilai Lionel Messi Pemain Terbaik Satu Dekade Terakhir

Paul Pogba turut bersedih Lionel Messi harus pulang lebih awal dari Piala Dunia 2018.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Minggu, 01 Juli 2018 | 19:48 WIB
Paul Pogba dan Lionel Messi (Sumber: Twitter)

Paul Pogba dan Lionel Messi (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Kisah Lionel Messi bersama Argentina di Piala Dunia 2018 harus terhenti setelah dikalahkan Prancis dengan skor 3-4 pada babak 16 besar Piala Dunia 2018 di Stadion Kazan Arena, Sabtu (30/6/2018) malam WIB.

Melihat telah menyebabkan Argentina tersingkir, gelandang Prancis, Paul Pogba tetap merasa Lionel Messi adalah pemain terbaik selama satu dekade ke belakang.

Banyak orang menilai ini adalah kisah terakhir dari masa keemasan Lionel Messi, tapi di mata Paul Pogba, Messi adalah pemain luar biasa dengan segudang prestasi.

Baca Juga: Cantiknya Calon Kekasih Kylian Mbappe yang Mirip Boneka Barbie

"Dia (Messi -red) sudah lebih dari 10 tahun menjadi pemain terbaik di dunia," kata pemain Manchester United itu.

“Dia unik, dengan ukuran badan yang seperti itu, apa yang dia lakukan dengan bola unik, dia adalah kaki kiri yang murni. Dia akan selalu menjadi idola," jelas Pogba.

Lionel Messi/Twitter
Lionel Messi/Twitter

Disisi lain, Pogba juga merasa senang bisa bertanding melawan Messi di Piala Dunia 2018, pertemuan ini sudah dinanti Pogba sejak tahun 2015. 

Baca Juga: 4 Hal yang Harus Dilakukan Rusia untuk Singkirkan Spanyol

"Saya absen di final Liga Champions 2015 saat membela Juventus melawan dia dan saya senang telah mengalahkannya hari ini," ujar Pogba.

Pogba merasa tidak adanya Messi di laga selanjutnya akan membuat semua orang di dunia bersedih, karena mega bintang Barcelona itu sudah membuat semua orang mencintai sepak bola.

"Pemain seperti itu, membuat anda mencintai sepakbola. Saya pikir dia akan terus menjadi yang terbaik selama bertahun-tahun dan itu akan selalu menyenangkan melihat dia bermain," puji Pogba.

Baca Juga: Kecewa, Fan Sambut Kepulangan Timnas Korsel dengan Lemparan Telur

“Dia pasti sedih. Itu bisa jadi Piala Dunia terakhirnya, tapi dia akan tetap berada di kepala setiap penggemar sepak bola, setiap jurnalis, setiap orang di seluruh dunia, selamanya!” tutup Pogba.

Selanjutnya Pogba akan menatap laga selanjutnya melawan Uruguay yang juga lolos usai mengalahkan Portugal yang diperkuat pesaing Messi, Cristiano Ronaldo.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Masih Dibutuhkan Timnas Portugal

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak