Jadi Pahlawan Argentina, Marcos Rojo Akui karena Instruksi Messi

Marcos Rojo sebut Lionel Messi memiliki andil besar atas golnya ke gawang Nigeria.

Rabu, 27 Juni 2018 | 10:54 WIB
Aksi Marcos Rojo usai cetak gol penentu kemenangan Argentina.

Aksi Marcos Rojo usai cetak gol penentu kemenangan Argentina.

Bolatimes.com - Pahlawan Timnas Argentina, Marcos Rojo, mengungkapkan jika ia bisa mencetak gol ke gawang Nigeria karena instruksi dari Lionel Messi.

Pemain Manchester United itu menjelaskan jika apa yang diakatakan Messi kepada para pemain saat jeda babak pertama mengangkat mental skuat Tango.

"Selama babak pertama, Messi berkata jika semua pemain saat ini punya tugas untuk mencetak gol. Dimanapun kami mendapat kesempatan, kami harus menembak. Jadi ketika saya melihat bola menuju ke arah saya, saya langsung menendangnya dan itu masuk," kata Rojo, dikutip dari TyC Sports.

Baca Juga: Pertandingan Denmark Vs Prancis Panen Komentar Sarkas

Marcos Rojo. (Sumber: Dok. Goal).

Selain itu, Marcos Rojo mengaku sudah yakin mencetak gol ke gawang Nigeria. Hal itu ia ungkapkan kepada rekan setimnya, Ever Banega dan Nicolas Otamendi.

"Saya telah memberitahu Ever dan Ota," imbuhnya.

Baca Juga: Insiden Handball Warnai Kemenangan Argentina atas Nigeria

Lebih lanjut, pemain 28 tahun itu menilai jika Argentina memang pantas ke babak 16 besar. Ia pun optimis skuatnya bisa melaju lebih baik lagi di Piala Dunia 2018.

"Itu sangat pantas bagi Argentina, kami membutuhkannya. Kini kami lebih kuat dan perjuangan baru saja dimulai," tutup Rojo.

Pada laga tersebut, Argentina berhasil mengemas kemenangan 2-1 atas Nigeria. Hasil ini memastikan langkah Lionel Messi dan kolega untuk lolos dari Grup D sebagai runner-up grup.

Baca Juga: Diego Maradona Dibawa ke Rumah Sakit usai Perayaan Kontroversial

Pada babak 16 besar Piala Dunia 2018, Prancis sudah siap menunggu untuk menjadi lawan selanjutnya dari wakil Amerika Latin tersebut.

Baca Juga: Islandia Gagal Lolos Fase Gugur Usai Kalah dari Pelapis Kroasia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak