Didier Deschamps Ungkap Griezmann Alami Masalah Pergelangan Kaki

Didier Deschamps telah mengungkapkan bahwa Antoine Griezmann memiliki masalah dengan pergelangan kakinya menjelang matchday kedua Prancis kontra Peru.

Kamis, 21 Juni 2018 | 06:00 WIB
Didier Deschamps/instagram

Didier Deschamps/instagram

Bolatimes.com - Pelatih Prancis, Didier Deschamps telah mengungkapkan bahwa Antoine Griezmann memiliki masalah dengan pergelangan kakinya menjelang matchday kedua Prancis kontra Peru di babak penyisihan Grup C Piala Dunia 2018.

Sebelumnya Griezmann mencetak gol pada pertandingan pertama Les Blues ketika berhadapan dengan Australia pada Sabtu (16/6/2018) pukul 17:00 WIB. Pada laga yang berlangsung di Stadion Kazan Arena itu Prancis mendapatkan hasil positif dengan unggul 2-1 atas Australia.

Kini penyerang yang memutuskan untuk tetap tinggal di Wanda Metropolitano itu dikabarkan memiliki masalah dengan pergelangan kakinya.

Baca Juga: Uruguay Lolos ke Babak 16 Besar Jadi yang Terpenting Bagi Suarez

Hal ini juga terlihat ketika pertandingan Prancis melawan Peru, Antoine Griezmann ditarik keluar lapangan pada menit ke-70 oleh Didier Deschamps. Griezmann pun terlihat lesu ketika keluar lapangan.

Antoine Griezmann/Instagram

Sumber foto: @equipedefrance/Instagram

Baca Juga: Ini Kata Cristiano Ronaldo Usai Portugal Singkirkan Maroko

Menjelang laga kedua Prancis melawan Peru, Deschamps membenarkan bahwa pemain berusia 27 tahun itu memiliki masalah dengan pergelangan kakinya.

"Dia baik-baik saja. Ada sedikit kekhawatiran dengan salah satu pergelangan kakinya karena bengkak setelah pertandingan. Dia dilatih seperti biasanya," kata Deschamps dikutip dari FourFourtwo.

"Dia tidak dalam kondisi terbaiknya selama pertandingan. Dia memiliki kaki yang berat tetapi itu terjadi. Dia mencetak gol dan kami memutuskan untuk mengeluarkannya sehingga kami bisa memiliki sesuatu yang tidak bisa dia berikan," lanjut Deschamps.

Baca Juga: Penyerang Maroko Ini Salahkan VAR Atas Kekalahan dari Portugal

Meski mendapat banyak kritikan terkait lini depan Prancis yang kurang tampil maksimal pada laga pertama mereka di Piala Dunia 2018, tetapi Deschamps masih mempercayakan lini depan Prancis kepada Antoine Griezmann, Kylian Mbappe, dan Ousmane Dembele ketika berhadapan dengan Peru nanti.

Prancis akan menghadapi Peru dalam laga kedua mereka pada Kamis (21/6/2018) pukul 22:00 WIB. Ini akan menjadi laga penting bagi kedua tim, Prancis akan mencoba mempertahankan puncak klasemen Grup C dan Peru akan mencoba meraih poin di laga kedua ini setelah kalah Denmark.

 

Baca Juga: Pelatih Portugal Tak Puas dengan Satu Gol Cristiano Ronaldo

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak