Deschamps Pastikan Pogba Masuk Skuat Inti Timnas Prancis

Paul Pogba dipastikan bakal turun di laga pembuka Prancis di putaran final Piala Dunia 2018.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 11 Juni 2018 | 12:35 WIB
Paul Pogba/Instagram

Paul Pogba/Instagram

Bolatimes.com - Tampil kurang moncer bersama Manchester United, Paul Pogba diterpa isu bakal segera dilego. Namun rumor tersebut tampaknya tak terlalu berpengaruh terhadap posisinya di Timnas Prancis.

Buktinya, pemain yang diboyong dari Juventus dengan mahar Rp1,8 triliun tersebut dipastikan bakal turun di laga pembuka Prancis di putaran final Piala Dunia 2018. Hal itu diungkapkan pelatih tim nasional Prancis Didier Deschamps.

Peran Pogba di Piala Dunia Rusia sebelumnya diragukan sejumlah pengamat sepak bola. Mengingat minimnya peran sang gelandang bersama Manchester United di paruh kedua musim 2017/18.

Di dua pertandingan persahabatan yang dilakoni Prancis baru-baru ini, Pogba juga urung memberikan penampilan terbaiknya. Bahkan pemain bernomor punggung 6 itu disoraki fan saat Prancis membantai Italia 3-1 beberapa hari lalu, sebelum Prancis ditahan imbang Amerika Serikat pada Minggu (10/6/2018).

Namun hal tersebut tak menggoyahkan kepercayaan Deschamps pada Pogba. Lelaki yang pernah memenangkan Piala Dunia 1998 bersama Les Bleus mengaku masih membutuhkan kemampuan pemain 25 tahun itu di lini tengah.

"Sepertinya Pogba akan masuk starting line-up di Kazan," ujar Deschamps seperti dikutip Omnisport.

Selain Pogba, Deschamps juga memastikan Oliver Giroud siap tampil di Rusia pada pertengahan bulan ini. Giroud, yang mengalami cedera setelah kepalanya berbenturan dengan kepala bek AS Matt Miazga, saat ini dalam kondisi bugar untuk berlaga di Kazan Arena 16 Juni mendatang.

"Olivier Giroud mengalami sobek di bagian kepala sepanjang 6 sentimeter. Tapi dia siap menghadapi Australia," ungkapnya.

Di putaran final Piala Dunia 2018, Prancis tergabung di Grup C bersama Australia, Peru dan Denmark. Australia akan menjadi lawan pertama Les Bleus pada 16 Juni. Setelah itu, 21 Juni Prancis akan menghadapi Peru di laga kedua dan menjajal kekuatan tim dinamit Denmark di laga pamungkas grup pada 26 Juni.

 

Baca Juga: Salah Katakan Ini Soal Sergio Ramos Sebelum Berangkat ke Rusia

Tulisan ini sebelumnya sudah dimuat di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB