5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Real Madrid

Tak jarang terdapat pemain yang bahkan pernah membela kedua tim ini, Liverpool dan Real Madrid.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Senin, 21 Mei 2018 | 15:14 WIB
Xabi Alonso/Twitter

Xabi Alonso/Twitter

Bolatimes.com - Liverpool akan menghadapi Real Madrid di final Liga Champions, Minggu (27/5/2018) di Stadion NSC Olimpiyskiy, Kiev. Kedua tim itu diketahui memiliki penyerang yang tajam di lini depan. Cristiano Ronaldo dan Mohamed Salah adalah dua nama yang saat ini tercatat sebagai pencetak gol terbanyak di Liga Champions.

Pada laga final nanti, semua pemain tentunya akan habis-habisan untuk bertempur demi meraih gelar juara Liga Champions musim 2017/18. Tercatat Real Madrid telah 12 kali berhasil meraih gelar juara Liga Champions, dan Liverpool tercatat telah 5 kali meraih gelar yang sama.

Dari sekian banyak pertandingan kedua klub di Liga Champions tentunya banyak perubahan pemain dari kedua tim. Dan tak jarang terdapat pemain yang bahkan pernah membela kedua tim ini, Liverpool dan Real Madrid.

Bolatimes sudah mendapatkan 5 daftar pemain yang tercatat pernah membela Liverpool dan Real Madrid sepanjang karirnya.

Xabi Alonso

Xabi Alonso/Twitter

Bermain di Liverpool pada tahun 2004-2009

Bermain di Real Madrid pad tahun 2009-2010

Alvaro Arbeloa

Alvaro Arbeloa/Twitter

Baca Juga: Perpisahan Emosional di Laga Terakhir Andres Iniesta

Bermain di Liverpool pada tahun 2007-2009

Bermain di Real Madrid pada tahun 2004-2006 dan 2009-2016

Michael Owen

Michael Owen/Twitter

Bermain di Liverpool pada tahun 1996-2004

Bermain di Real Madrid pada tahun 2004-2005

Fernando Morientes

Fernando Morientes/Twitter

Bermain di Liverpool pada tahun 2005-2006

Bermain di Real Madrid pada tahun 1997-2005

Steve McManaman

Steve McManaman/Twitter

Bermain di Liverpool pada tahun 1990-1999

Bermain di Liverpool pada tahun 1999-2003

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB