Bacaan Doa Memohon Supaya Ibadah Puasa Ramadan Diterima

Inilah doa supaya puasa bisa diterima

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 01 April 2023 | 09:58 WIB
Ilustrasi doa. (unsplash)

Ilustrasi doa. (unsplash)

Bolatimes.com - Puasa Ramadan 1444 Hijriah telah memasuki hari ke-10, oleh karena itu ada baiknya mengamalkan bacaan doa memohon agar ibadah puasa Ramadan diterima.

Rupanya ada sebuah doa yang bisa dilantunkan agar mendapatkan ridho Allah SWT dan agar amalan ibadah kita diterima Allah SWT selama bulan Ramadan.

“Allahumma taqabbal minni shauma yaumin. Allahumma taqabbal minni sholatan. Allahumma taqabbal minni hasanatan. Innama yataqabbalallaahu minal muttaqin.”

Baca Juga: Sejarah FIFA, Bagaimana Awal Mula Bisa Terbentuk?

Artinya:

"Ya Allah, terimalah dariku puasa hari ini. Ya Allah, terimalah shalat dariku. Ya Allah, terimalah kebaikan-kebaikan dariku. Sesungguhnya Allah hanya menerima dari orang-orang yang bertakwa."

Selain membaca doa tersebut, ada baiknya kita mengamalkan beberapa bacaan lain seperti doa istigfar berikut ini:

Baca Juga: Daftar Lengkap Pengurus FIFA, Tak Cuma Gianni Infantino

Allahumma inni astagfiruka min kulli 'amalin aradtu bihi wajhaka fakholathoni fihi ma laisa laka.

Artinya:

"Ya Allah, aku memohon ampunan kepada-Mu dari setiap amal yang aku tujukan hanya kepada-Mu, tetapi kemudian di dalamnya terkotori dengan tujuan selain kepada-Mu."

Baca Juga: Roasting Shin Tae-yong dengan Lucu, Benarkah Ini Akun Twitter Resmi Marselino Ferdinan?

Di bulan Ramadan, umat muslim juga berlomba-lomba meningkatkan ibadahnya agar mendapatkan pahala dari Allah SWT. Selain puasa, ada banyak amalan ibadah lain yang sering dilakukan umat muslim di bulan suci Ramadan, salah satunya ialah membaca Alquran.

Alquran sendiri merupakan kitab suci yang menjadi pedoman hidup. Melalui Alquran, Allah SWT pun telah menetapkan semua perintah yang harus dijalani serta larangan yang harus dihindari bagi seluruh umat muslim.

Oleh karena itu umat muslim dianjurkan membaca dan memahami isi Alquran serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih lagi membaca Alquran juga menjadi salah satu amalan yang dikatakan akan mendapat pahala besar oleh Allah SWT.  

Baca Juga: Pakai Jersey Garuda, Gelandang Timnas Palestina Persembahkan Trofi Juara untuk Indonesia

Agar mendapat keberkahan dari ibadah membaca Alquran yang kita lakukan atau saat mampu mengkhatamkan kitab suci Alquran, ada baiknya membaca doa berikut ini:

Allahummarhamni bilqur’an. Wajalhu li imaman wa nuran wa hudan wa rohmah. Allahumma dzakkirni minhu ma nasitu wa ‘allimni minhu ma jahiltu warzuqni tilawatahu aana-allaili waj’alhu li hujatan ya rabbal ‘alamin.  

Artinya:

"Ya Allah rahmatilah kami dengan Alquran. Jadikan ia imam kami, cahaya, petunjuk dan rahmat bagi kami. Ya Allah ingatkanlah kami apa yang kami lupa dan ajarkan bagi kami apa yang kami jahil. Karuniakanlah kepada kami untuk dapat membacanya sepanjang malamnya dan sepanjang siangnya. Jadikanlah ia perisai kami. Wahai Tuhan sekalian alam."

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pelatih Prawira Harum Bandung, David Singleton bangga dengan keberhasilan timnya melangkah ke putaran kedua Kualifikasi Basketball Champions League (BCL) Asia 2024. Keberhasilan tersebut jadi momen indah buat semua orang.

timespedia | 01:40 WIB

Prawira Harum Bandung berhasil melaju ke putaran kedua kualifikasi Basketball Champions League (BCL) Asia 2024. Mereka mengikuti jejak tim bola basket senegaranya, Pelita Jaya.

timespedia | 01:26 WIB

Prawira Harum Bandung akan menjalani laga hidup dan mati saat berjumpa Ulaanbaatar XAC Broncos pada laga play off putaran pertama Kualifikasi Basketball Champions League (BCL) Asia di UG Arena, Ulaanbaatar, Mongolia, Minggu (7/4).

timespedia | 00:30 WIB

Mike Tyson (57) dan Jake Paul akan adu jotos pada 20 Juli di AT&T Stadium Texas, yang merupakan markas klub NFL Dallas Cowboys.

timespedia | 09:02 WIB

kartu merah yang dikeluarkan wasit bentuknya tidak persegi seperti biasanya, melainkan berupa lingkaran

timespedia | 20:58 WIB

berikut adalah teknik dasar bola voli untuk pemula agar bisa mahir dan jadi atlet seperti Shella Bernadetha.

timespedia | 06:00 WIB

Sriartha mulai bermain basket sejak SD. Ia kemudian bergabung dengan tim ekstrakurikuler basket di sekolahnya dan mendapat kesempatan berlatih di klub Merpati Denpasar.

timespedia | 16:50 WIB

Bikini memiliki desain yang simpel dan nyaman, sehingga dapat mendukung gerakan renang yang dinamis.

timespedia | 14:47 WIB

Untuk bermain sepak bola, diperlukan lapangan yang sesuai dengan standar. Ukuran lapangan sepak bola standar nasional di Indonesia adalah sebagai berikut:

timespedia | 14:21 WIB

Marshella Aprilia ngaku baru putus dengan Pratama Arhan sebulan lalu sebelum ditinggal nikah.

timespedia | 20:00 WIB

Apa itu Premier League Summer Series 2023?

timespedia | 10:15 WIB

Berikut ulasan sejarah olahraga panahan.

timespedia | 19:30 WIB

Berikut ulasan jenis-jenis strategi dalam bola voli.

timespedia | 18:00 WIB

Wajib tahu, berikut istilah-istilah dalam catur.

timespedia | 15:30 WIB

Jangan heran jika nantinya ada pemain keturunan Jawa di Timnas Kaledonia Baru U-17 yang tampil pada Piala Dunia U-17 2023 Indonesia

timespedia | 17:56 WIB

Intip perbedaan mini soccer dengan sepak bola dan futsal.

timespedia | 11:00 WIB

Raket harus sesuai dengan gaya permainan Anda yang cenderung gemar bertahan atau menyerang

timespedia | 17:09 WIB

Di ajang ini, Jakarta Bhayangkara Presisi berhasil lolos ke final

timespedia | 08:14 WIB
Tampilkan lebih banyak