Mau Punya Badan dan Jago Seperti Ronaldo? Ikutin Nih Dietnya

Ternyata rahasia Ronaldo untuk menjaga bentuk tubuh dan performanya, kapten Portugal itu menjalani diet keras lho.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 22 Mei 2018 | 13:17 WIB
Cristiano Ronadlo/Instagram

Cristiano Ronadlo/Instagram

Bolatimes.com - Saat ini Cristiano Ronaldo telah berumur 33 tahun, meski di usianya yang telah menginjak dimana seorang pesepak bola mengalami penurunan performa, tetapi sepertinya hal itu tidak berpengaruh pada Ronaldo. Ternyata rahasia Ronaldo untuk menjaga bentuk tubuh dan performanya lantaran kapten Portugal itu menjalani diet keras.

Di usianya sekarang, Ronaldo masih menunjukkan performa yang luar biasa. Bintang Real Madrid itu masih tajam di lini depan Los Blancos, bahkan dia telah menyamai rekor rivalnya, Lionel Messi dalam perebutan Ballon d'Or sebanyak lima kali.

Cristiano Ronaldo memang selalu menunjukkan dedikasinya ketika latihan, dan selalu hati-hati dalam memilih makanan. Hal itulah yang membuat dirinya jarang terkena cedera. Jika pun mengalami cedera, pemain berusia 33 tahun itu akan cepat pulih dan kembali tajam seperti tidak pernah mengalami cedera.

Baca Juga: 30 Jersey Resmi Kontestan Piala Dunia 2018, Mana Paling Bagus?

Setiap latihan Ronaldo selalu menghitung kalori yang ia keluarkan. Tapi meski begitu, dia tidak pernah menahan diri ketika tiba waktunya makan.

 

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

Berdasarkan The Sun, baru-baru ini Ronaldo mengungkapkan jenis makanan yang  selalu dikonsumsi ketika sarapan, makan siang, dan makan malam.

Baca Juga: VIDEO - Ramadan di Mekkah, Paul Pogba Doakan Umat Islam

Bagi Ronaldo sarapan merupakan salah satu paling penting bagi atlet, dengan sarapan dapat memastikan memberinya cukup energi untuk beraktivitas sampai makan siang.

Sarapan khas Ronaldo adalah ham, keju, roti panggang dengan alpukat, yoghurt, dan berbagai buah-buahan. Ronaldo menegaskan bahwa salah satu rahasia keberhasilannya adalah dengan makan teratur. Bahkan ia mengaku makan hingga enam porsi kecil sehari.

Untuk makan siang, Ronaldo lebih memilih makanan sejenis hidangan dari ikan. Hidangan favoritnya adalah bacalhau braz, makanan dihidangkan di piring dengan minyak ikan, bawang, kentang, dan telur yang  dipotong-potong.

Menurut kepala koki tim nasional Portugal, Ronaldo juga meminta ikan todak dan seabass. Kepala koki yang bernama Chef Levrador itu juga mengatakan Ronaldo adalah sosok pemain yang disiplin.

"Ronaldo memakan segala macam hidangan sebagai atlet yang bertanggung jawab, tapi makanan yang paling dia sukai adalah ikan," terang kepala koki tersebut.

Baca Juga: Piala Dunia 2018 - Timnas Argentina Abaikan Mauro Icardi

 

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

Kekasih Georgina Rodriguez itu menjelaskan bahwa kunci dari dietnya itu adalah menghindari gula, soda, dan makanan olahan.

"Saya menghindari hal-hal yang buruk bagi saya seperti alkohol, soda bergula, makanan olahan. Saya fokus pada makanan utuh yang sederhana, seperti buah dan sayuran segar, biji-bijian dan protein tanpa lemak," ungkap Ronaldo.

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ronaldo dan Georgina bertemu pada 2016 di sebuah toko Gucci di Madrid, tempat Georgina bekerja sebagai asisten penjualan.

bolatainment | 08:30 WIB

Georgina memamerkan foto mesra berpegangan tangan dengan Ronaldo, dengan cincin berlian potongan zamrud

bolatainment | 08:22 WIB

Bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, kembali menjadi sorotan publik Spanyol.

bolatainment | 21:51 WIB

Menurut BBC, Sesko membawa kombinasi langka: kecepatan, kekuatan fisik, dan tembakan jarak jauh yang mematikan.

bolatainment | 23:37 WIB

Artis Jennifer Coppen turut mendampingi bek Timnas Indonesia, Justin Hubner saat resmi diperkenalkan klub Fortuna Sittard

bolatainment | 17:05 WIB

Nah di Konser Coldplay Miami, megabintang Lionel Messi juga kepergok kamera tengah mencium seorang wanita hingga disoraki fans.

bolatainment | 23:58 WIB

Striker Persija Jakarta, Gustavo Almeida, menggelar sayembara hadiah iPhone 15.

bolatainment | 23:34 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner saat ini masih berstatus tanpa klub.

bolatainment | 03:16 WIB

Erling Haaland tampil lebih kalem namun tetap stylish.

bolatainment | 22:35 WIB

Kabar bahagia datang dari legenda Liverpool dan Timnas Inggris, Steven Gerrard.

bolatainment | 23:22 WIB

Keberadaan Unidentified Flying Object alias UFO sampai saat ini jadi pro kontra.

bolatainment | 23:15 WIB

Pesta ulang tahun mewah yang digelar bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, mendadak menjadi sorotan publik dan menuai kecaman luas.

bolatainment | 14:35 WIB

Klub Eredivisie Belanda, Vitesse, resmi memecat pelatih tim U-19 karena kasus pelecehan anak di bawah umur.

bolatainment | 22:51 WIB

Georgina Rodriguez, pasangan setia megabintang sepak bola Cristiano Ronaldo, kembali menyita perhatian publik

bolatainment | 16:48 WIB

Suasana penuh duka menyelimuti Anfield saat Rute Cardoso, istri mendiang Diogo Jota, mengunjungi stadion Liverpool

bolatainment | 16:22 WIB

Pep Guardiola tampil santai dan penuh gaya saat menghadiri konser reuni band legendaris Oasis

bolatainment | 16:14 WIB

Pemain Australia, Josh Cavallo mengaku sebagai penyuka sesama jenis alia gay.

bolatainment | 10:28 WIB

Eleonora Incardona, presenter DAZN berusia 34 tahun, menjadi bahan perbincangan panas di media sosial.

bolatainment | 22:12 WIB
Tampilkan lebih banyak