Mendadak Jadi Selebritis, Mees Hilgers: Rasanya Luar Biasa

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Senin, 02 Desember 2024 | 16:50 WIB
Pemain keturunan Indonesia yang bermain di FC Twente, Mees Hilgers. (Instagram/meeshilgerss)

Pemain keturunan Indonesia yang bermain di FC Twente, Mees Hilgers. (Instagram/meeshilgerss)

Bolatimes.com - Bek Timnas Indonesia Mees Hilgers membandingkan perasaan yang ia alami saat bermain untuk FC Twente dengan saat membela tim Garuda.

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia pada babak Kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Bermain berama FC Twente di Liga Europa luar biasa namun pertandingan internasional membela tim nasional sangat jauh berbeda besar," kata Hilgers seperti dikutip dari Suara Bola, Senin (2/12).

Baca Juga: Mohamed Salah Isyaratkan Tinggalkan Liverpool

"Begitu banyak orang di jalanan, begitu banyak kegilaan di stadion. Anda tidak dapat membandingkannya dengan apa yang biasa kami rasakan di sini," jelas Hilgers.

"Rasanya sangat luar biasa (membela Timnas Indonesia). Tapi saya sangat bangga bisa membela Twente, jangan salah paham. Namun membela negara Anda merupakan momen hebat, ada perasaan berbeda,"

Mees Hilgers mengakui bahwa sejak memilih untuk menjadi WNI dan membela Timnas Indonesia, ia mendapat banyak perhatian dari publik Indonesia, utamanya di sosial media.

Baca Juga: PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024

Hilgers mengaku bahwa ia cukup terkejut dengan sifat penasaran alias kepo orang Indonesia, utamanya terhadap dirinya. Namun lambat laut hal itu membuatnya terbiasa.

"Sebelum saya debut, saya memiliki pengikut Instagram 140 ribu. Sekarang sudah 1,7 juta. Akun saya ditandai di banyak postingan dan video, itu gila," kata Hilgers.

"Saya pernah melihat, entah berapa banyak orang Indonesia berjalan-jalan dengan pakai jersey nama saya di punggung mereka,"

Baca Juga: Membangun Ekonomi Inklusif: Komitmen Pemuda di Youth Economic Summit 2024

"Penggemar sepak bola Indonesia ingin tahu segalanya tentang saya. Anda tiba-tiba menjadi selebriti di negara berpenduduk 275 juta jiwa, sungguh berbeda dengan negara 18 juta jiwa," ungkap Hilgers.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak