Beckham Fokus Hadapi Bhayangkara Sebelum Gabung Timnas

Gelandang Persib Bandung Beckham Putra Nugraha akan fokus untuk menghadapi Bhayangkara FC sebelum berkonsentrasi bersama Tim Nasional U-23 Indonesia dalam AFC U23 Cup 2024 di Qatar

Muhammad Jatnika | BolaTimes.com
Selasa, 26 Maret 2024 | 12:40 WIB
Beckham Putra cetak gol untuk timnas Indonesia U-22. (Instagram/PSSI)

Beckham Putra cetak gol untuk timnas Indonesia U-22. (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Gelandang Persib Bandung Beckham Putra Nugraha akan fokus untuk menghadapi Bhayangkara FC sebelum berkonsentrasi bersama Tim Nasional U-23 Indonesia. 

Persib akan menghadapi pertandingan penting menjamu Bhayangkara FC dalam lanjutan Liga 1 2023/2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (28/3). Tiga poin akan semakin mengukuhkan posisinya di empat besar.

Hanya empat tim teratas yang akan lolos ke Championship Series untuk bertanding menentukan tim terbaik musim ini. Tim asuhan Bojan Hodak ini berada di posisi dua klasemen dengan 54 poin, sementara Bhayangkara FC ada di posisi 17 dengan 19 poin.

Baca Juga: Maverick Vinales Hanya Bisa Ambil Pelajaran Positif dari Insiden di Balapan MotoGP Portugal 2024

Bagi Beckham pertandingan ini akan menjadi pertandingan terakhir di regular series. Pemain bernomor punggung 7 tersebut harus bergabung bersama Tim Nasional U23 Indonesia untuk berlaga dalam ajang AFC U23 Cup 2024 di Qatar pada 11 April – 3 Mei. 

Beckham dan pemain lainnya harus sudah berkumpul pada 31 Maret 2024. Beckham dipastikan absen membela Persib saat tandang ke Persita Tangerang (2 April), Persebaya Surabaya (16 April), Borneo FC (20 April), dan PSS Sleman (28 April).

“Saya mendoakan semoga Persib lancar sampai beres reguler series. Bisa masuk empat besar juga dan semoga Beckham kembali ke sini bisa memperkuat Persib lagi. Sekarang fokus hadapi laga terdekat,” kata Beckham.

Baca Juga: Duel Alumni Seri A Italia Akan Tersaji Saat Persib Vs Bhayangkara

Setelah itu dirinya baru akan fokus bersama Tim Nasional U-23 Indonesia. Beckham mengaku bangga bisa kembali mendapat kepercayaan tersebut. Terakhir dirinya tak memperkuat Tim Nasional U-23 Indonesia karena cedera.

“Tentunya bangga bisa kembali dipercaya ke Tim Nasional U-23. Ini bisa jadi kesempatan bagus buat saya menunjukkan kualitas kembali. Persaingan cukup ketat juga ya, yang terpenting saya bisa memaksimalkan kesempatan yang dikasih oleh coach Shin Tae Yong. Semoga saya bisa dapat menit bermain,” kata Beckham.

Dari data yang terhimpun, Indonesia berada di Grup A Piala AFC U23 Cup bersama Qatar, Australia, dan Yordania. Indonesia akan berjumpa tuan rumah, Qatar tanggal 15 April. Kemudian berjumpa Australia tanggal 18 April dan jumpa Yordania pada tanggal 21 April.

Baca Juga: Jadwal Vietnam vs Indonesia Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia Putaran Kedua

Turnamen ini sekaligus menjadi ajang kualifikasi Asia untuk sepakbola Olimpiade Paris 2024. Tiga besar akan lolos ke Olimpiade, sedangkan tim peringkat keempat akan mengikuti Play-off melawan tim dari konfederasi Sepakbola Afrika (CAF) untuk memperebutkan tiket tersebut. (*)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB

Salah belum mendapatkan perpanjangan kontrak dari Liverpool

bolaindonesia | 15:35 WIB
Tampilkan lebih banyak