Maverick Vinales Hanya Bisa Ambil Pelajaran Positif dari Insiden di Balapan MotoGP Portugal 2024

Pebalap Maverick Vinales mengakui, bahwa dirinya tidak terlalu mempersoalkan kegagalannya finis di MotoGP 2024 seri Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao, pada Minggu (24/3/2024).

Pipin Lukmanul Hakim | BolaTimes.com
Senin, 25 Maret 2024 | 20:51 WIB
Pebalap Aprilia, Maverick Vinales mengaku tak bisa mengatakan kecewa meski gagal finis di Sirkuit Algarve, Portimao pada balapan MotoGP Portugal 2024. (Instagram/@aprilia).

Pebalap Aprilia, Maverick Vinales mengaku tak bisa mengatakan kecewa meski gagal finis di Sirkuit Algarve, Portimao pada balapan MotoGP Portugal 2024. (Instagram/@aprilia).

Bolatimes.com - Pebalap Maverick Vinales mengakui, bahwa dirinya tidak terlalu mempersoalkan kegagalannya finis di MotoGP 2024 seri Portugal di Sirkuit Algarve, Portimao, pada Minggu (24/3/2024).

Saat itu, pebalap tim Aprilia tersebut sedang menempati posisi kedua, dan harus menerima kenyataan jika 20 poinnya dalam sesi balapan utama terbuang.

Setelah gearbox motornya rusak pada lap terakhir MotoGP Portugal, yang kemudian membuat Maverick Vinales terjatuh di tikungan pertama.

Vinales mengatakan, kejadian tersebut sebagai dorongan agar timnya dapat membuat setelah motor lebih baik kedepannya.

"Begini, saya beruntung karena merusak gearbox saat menuruni bukit, itu sial. Jadi, saya beruntung bisa mematahkannya di tikungan pertama," kata Vinales dalam laman resmi MotoGP, Senin (25/3/2024).

"Ya, saya tersenyum. Tetapi pada saat yang sama, Anda tahu tentu saja saya ingin mendorong semua orang di Aprilia untuk meningkatkan kemampuan mereka. Itu adalah sesuatu yang benar-benar perlu kami tingkatkan," tambahnya.

Di MotoGP Portugal, pebalap asal Spanyol itu menjadi yang tercepat pada sesi free practice kedua (FP2), dan menjadi pemenang di sesi sprint race pada Sabtu, (23/3).

"Dan setelah itu, kita perlu menyikapinya dengan positif. Ini adalah akhir pekan yang luar biasa," kata Maverick Vinales.

Dua capai Vinales di Sirkuit Algarve, Portimao itu membuatnya tidak terlalu pusing memikirkan kegagalan finis pada sesi race.

"Saya tidak akan mengatakan kecewa, karena kami bisa mengatakan kami kehilangan banyak poin. Tapi secara mental, saya tahu saya ada di sana untuk berjuang demi balapan," kata rider 29 tahun ini.

Baca Juga: Duel Alumni Seri A Italia Akan Tersaji Saat Persib Vs Bhayangkara

"Jadi, saya pikir sebagian besar tim juga setuju bahwa dengan keseimbangan yang tepat pada motor saya, saya bisa memenangkan balapan," imbuhnya.

"Dan saya katakan kemarin, saya melepaskan beban dari bahu saya. Saya sudah menang bersama Aprilia. Jadi, teruskan saja. Terus berlanjut," sambungnya.

Seri selanjutnya, akan digelar di Sirkuit Amerika, Austin, Amerika Serikat mulai dari tanggal 12-14 April mendatang.

Vinales mengaku sangat antusias menyambut seri ketiga MotoGP 2024 pada bulan depan, di mana ia sangat tak sabar untuk membalap di sirkuit yang merupakan trek favoritnya.

"Jadi kita akan melihat. Saya hanya penasaran untuk melihat seberapa cepat saya bisa melaju di Austin, yang merupakan trek yang menyenangkan bagi saya," katanya.(*)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB