Banyak Pemain Naturalisasi, Shin Tae-yong Kini Merasa Dapat Tekanan

Shin Tae-yong pelatih Timnas Indonesia yang dikenal akan program naturalisasinya, kini STY merasa terteka dengan banyaknya pemain keturunan yang memperkuat Timnas Indonesia

Amin | BolaTimes.com
Kamis, 14 Maret 2024 | 07:23 WIB
Shin Tae-yong merasa kedatangan 11 pemain naturalisasi yang memperkuat Timnas Indonesia justru kini ia merasa tertekan.

Shin Tae-yong merasa kedatangan 11 pemain naturalisasi yang memperkuat Timnas Indonesia justru kini ia merasa tertekan.

Bolatimes.com - Shin Tae-yong kerap dipanggil STY, telah memanggil 28 pemain untuk membela Timnas Indonesia dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Skuad Timnas Indonesia kali ini banyak diperkuat dengan pemain keturunan yang telah dinaturalisasi.

Terbaru Shin Tae-yong kedatangan 3empat pemain keturunan yang sudah dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Garuda saat lawan Vietnam.

Baca Juga: Bertemu Erick Thohir, Shin Tae-yong Yakin Bisa Sikat Bersih Vietnam di Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Total ada 11 nama pemain naturalisi yang memperkuat Timnas Indonesia dalam laga lawan Vietnam.

Sebagaimana diketahui Timnas Indonesia akan melanjutkan lag Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia lawan Vietnam pada Kamis (21/3/2024) di Stadion Gelora Bung Karno.

Diakui oleh STY, banyaknya pemain naturalisasi membuatnya justru semakin tertekan.

Baca Juga: Duel Persikabo vs Persib di Liga 1, Ryan Kurnia akan Melipatgandakan Motivasi

"Saya akan memaksimalkan kekuatan tim yang ada. Saya berterima kasih atas usaha dari Ketua Umum PSSI dan pemerintah Indonesia yang menambah pemain-pemain berdarah Indonesia untuk menjadi bagian dari timnas. Meski saya akui hal itu sebagai tekanan, tapi saya akan berusaha terbaik untuk mempersiapkan tim ini agar kompak dan menang," tutur Shin Tae-yong.

lebih lanjut, juru taktik asal Korea Selatan tersebut menuturkan kekalahan vietnam dalam ajang Piala Asia 2023 akan menjadikan lawan untuk bangkit, akan tetapi adanya suporter yang mendukung Timnas Indonesia bisa meraih kemenangan.

"Sejak kekalahan di Piala Asia lalu, mereka pasti akan berusaha bangkit. Namun, dengan bermain di kandang dan dukungan dari suporter serta PSSI, saya optimistis kita bisa meraih kemenangan,"terangnya(*)

Baca Juga: Hadapi Persikabo, Persib Bandung Tak Diperkuat Satu Pemain

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak