Banyak Pemain Naturalisasi, Shin Tae-yong Kini Merasa Dapat Tekanan

Shin Tae-yong pelatih Timnas Indonesia yang dikenal akan program naturalisasinya, kini STY merasa terteka dengan banyaknya pemain keturunan yang memperkuat Timnas Indonesia

Amin | BolaTimes.com
Kamis, 14 Maret 2024 | 07:23 WIB
Shin Tae-yong merasa kedatangan 11 pemain naturalisasi yang memperkuat Timnas Indonesia justru kini ia merasa tertekan.

Shin Tae-yong merasa kedatangan 11 pemain naturalisasi yang memperkuat Timnas Indonesia justru kini ia merasa tertekan.

Bolatimes.com - Shin Tae-yong kerap dipanggil STY, telah memanggil 28 pemain untuk membela Timnas Indonesia dalam ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Skuad Timnas Indonesia kali ini banyak diperkuat dengan pemain keturunan yang telah dinaturalisasi.

Terbaru Shin Tae-yong kedatangan 3empat pemain keturunan yang sudah dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Garuda saat lawan Vietnam.

Baca Juga: Bertemu Erick Thohir, Shin Tae-yong Yakin Bisa Sikat Bersih Vietnam di Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Total ada 11 nama pemain naturalisi yang memperkuat Timnas Indonesia dalam laga lawan Vietnam.

Sebagaimana diketahui Timnas Indonesia akan melanjutkan lag Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia lawan Vietnam pada Kamis (21/3/2024) di Stadion Gelora Bung Karno.

Diakui oleh STY, banyaknya pemain naturalisasi membuatnya justru semakin tertekan.

Baca Juga: Duel Persikabo vs Persib di Liga 1, Ryan Kurnia akan Melipatgandakan Motivasi

"Saya akan memaksimalkan kekuatan tim yang ada. Saya berterima kasih atas usaha dari Ketua Umum PSSI dan pemerintah Indonesia yang menambah pemain-pemain berdarah Indonesia untuk menjadi bagian dari timnas. Meski saya akui hal itu sebagai tekanan, tapi saya akan berusaha terbaik untuk mempersiapkan tim ini agar kompak dan menang," tutur Shin Tae-yong.

lebih lanjut, juru taktik asal Korea Selatan tersebut menuturkan kekalahan vietnam dalam ajang Piala Asia 2023 akan menjadikan lawan untuk bangkit, akan tetapi adanya suporter yang mendukung Timnas Indonesia bisa meraih kemenangan.

"Sejak kekalahan di Piala Asia lalu, mereka pasti akan berusaha bangkit. Namun, dengan bermain di kandang dan dukungan dari suporter serta PSSI, saya optimistis kita bisa meraih kemenangan,"terangnya(*)

Baca Juga: Hadapi Persikabo, Persib Bandung Tak Diperkuat Satu Pemain

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak