Budi Sudarsono Bicara Kans Timnas Indonesia vs Jepang: Mau Menang atau Kalah Itu Urusan Belakang

Budi Sudarsono komentari laga pamungkas Grup D Piala Asia 2023 antara Timnas Indonesia menghadapi Jepang.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Rabu, 24 Januari 2024 | 14:01 WIB
Budi Sudarsono/Instagram

Budi Sudarsono/Instagram

Bolatimes.com - Mantan Penyerang Timnas Indonesia, Budi Sudarsono bicara soal kans Skuad Garuda melawan Jepang di laga pamungkas Grup D Piala Asia 2023, (24/1).

Skuad asuhan Shin Tae-yong diketahui sedang membutuhkan minimal satu poin untuk menjaga asa mereka untuk bertahan di turnamen Piala Asia 2023.

Menurut Budi Sudarsono, dia tidak memusingkan hasil akhir dalam laga Timnas Indonesia vs Jepang.

Mengawali kampanyenya di Piala Asia 2023 dengan memberikan perlawanan berarti untuk Irak, Timnas Indonesia justru menelan hasil negatif.

Anak asuh Shin Tae-yong harus mengakui keunggulan Irak dengan skor 1-3 di laga pembuka Grup D Piala Asia 2023.

Sementara di pertandingan penentuan, Skuad Garuda menjamu Vietnam, mereka berhasil meraih tiga poin berkat unggul 1-0.

Namun, hasil menang lawan The en Star saja tidak cukup, Skuad Garuda masih perlu mengamankan posisinya untuk menembus babak 16 besar.

Budi yang mengetahui Jepang memiliki keunggulan dan kekuatan di atas Indonesia, dia hanya ingin berdoa terbaik bagi skuad Shin Tae-yong.

"Kita hitungan kertas kan berharap seri, tapi kan kita doakan supaya, sebenarnya mau menang mau kalah, yang penting kita doakan supaya lolos," ungkap mantan penyerang Timnas, dikutip dari kanal YouTube Bicara Bola.

"Mau lolos dulu lah, biar ada istilahnya ada, masa ada peringkat 3 terbaik kita engga dapet. Kayanya juga perlu peluangnya 3 terbaik juga ada, mudah-mudahan kita lolos dulu, mau menang atau kalah itu urusan belakang," paparnya.

Baca Juga: 43 Tahun Berlalu Pernah Berjaya Lawan Jepang, 3 Sosok Ini Bisa Kembalikan Masa Emas Timnas Indonesia

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB