Piala Asia 2023: Striker Timnas Indonesia Akui Sudah Kantongi Kekuatan Vietnam

Adapun bentrok Indonesia vs Vietnam akan digelar di Stadion Abdulah bin Khalifa, pada Jumat, (19/1/2024) pukul 21.30 WIB.

Pipin Lukmanul Hakim | BolaTimes.com
Kamis, 18 Januari 2024 | 12:33 WIB
Striker timnas Indonesia, Rafael Struick mengutarakan, hasil laga perdana melawan Irak di Piala Asia 2023 Qatar yang berakhir dengan skor 1-3 sudah dievaluasi. (PSSI).

Striker timnas Indonesia, Rafael Struick mengutarakan, hasil laga perdana melawan Irak di Piala Asia 2023 Qatar yang berakhir dengan skor 1-3 sudah dievaluasi. (PSSI).

Bolatimes.com - Striker timnas Indonesia, Rafael Struick mengutarakan, hasil laga perdana melawan Irak di Piala Asia 2023 Qatar yang berakhir dengan skor 1-3 sudah dievaluasi.

Terdapat catatan khusus bagi timnas Indonesia, guna menghadapi Vietnam di pertandingan kedua di Piala Asia 2023 nanti.

Adapun bentrok Indonesia vs Vietnam akan digelar di Stadion Abdulah bin Khalifa, pada Jumat, (19/1/2024) pukul 21.30 WIB.

Baca Juga: Prediksi Timnas Indonesia vs Vietnam: Menjaga Asa Lolos 16 Besar Piala Asia 2023 Qatar

"Setelah laga pertama, saya pikir evaluasinya adalah kita harus bekerja lebih keras lagi di laga kedua. Sekarang kita fokus ke pertandingan melawan Vietnam nanti," kata Rafael, dikutip dari laman PSSI, pada Kamis, (18/1/2024).

Rafael Struick menilai kekuatan Vietnam adalah tim yang bagus ketika melihat pertandingan calon lawannya bertemu Jepang.

"Saya melihat laga mereka lawan Jepang. Kami akan mempertajam pola permainan kami dalam mencetak gol kala melawan Irak," kata Rafael.

Baca Juga: Roberto Mancini Menjadi Pelatih Termahal di Piala Asia 2023, Mengalahkan Bayaran Pep Guardiola di Manchester City

Ia menyebutkan, kalau dirinya kini dalam kondisi baik. Tetapi sedikit letih pasca laga pertama, tapi itu bukan suatu masalah.

Kemudian, ia mengatakan, timnya akan mencoba untuk mengatasi pola permainan Vietnam, terutama di pertahanannya.

"Pertahanan mereka bagus, kami akan mencoba membongkarnya. Akan sulit mungkin, tapi kami punya kesempatan untuk bisa melakukannya," kata dia.

Baca Juga: Daftar Tim Lolos Babak 16 Besar Piala Asia 2023 Sementara, Wakil dari Grup A

Di pertandingan ini, skuad Garuda wajib meraih poin agar bisa tetap menjaga peluang lolos babak 16 besar Piala Asia.

Sebab, kini Indonesia berada di posisi keempat klasemen Grup D Piala Asia sementara dengan 0 poin. Sama seperti Vietnam dengan selisih gol -2.

Baca Juga: Marselino Ferdinan Masuk Daftar Pencetak Gol Termuda Piala Asia, Pengamat Asia: Masa Depan Cerah Bagi Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak