🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Pelatih Jepang Hajime Moriyasu Sama Sekali Tidak Menyebut Timnas Indonesia, Seolah Tidak Ada di Piala Asia 2023

Pelatih Jepang seolah menganggap Timnas Indonesia tidak mengikuti kontestasi Piala Asia 2023

Kurnia Hartadi | Kurnia Hartadi | BolaTimes.com
Sabtu, 06 Januari 2024 | 11:53 WIB
Pelatih Jepang Hajime Moriyasu remehkan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 (@theafchub)

Pelatih Jepang Hajime Moriyasu remehkan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 (@theafchub)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia yang tergabung di Grup D Piala Asia 2023 bersama Irak, Jepang dan Vietnam menjadi tim yang paling diremehkan pelatih Jepang Hajime Moriyasu.

Pelatih Jepang seolah menganggap Timnas Indonesia tidak mengikuti kontestasi Piala Asia 2023, hal itu setelah Hajime Moriyasu hanya menyebut Irak dan Vietnam sebagai tim yang diwaspadai tanpa sekalipun menyebut Timnas Indonesia.

Jepang akan melakoni laga perdana melawan Vietnam pada (14/1/ 2024), Kemudian menghadapi Irak pada (19/1/2024) di laga kedua, kemudian pada pertandingan terakhir menghadapi Timnas Indonesia.

Terkait tiga pertandingan yang akan dijalani Samurai Biru dengan tiga lawan yang berbeda tersebut, pelatih Jepang sama sekali tidak menyinggung Pasukan Shin Tae-yong.

Pasukan Garuda seolah diabaikan dan dianggap sebagai tim yang tidak berbahaya bagi Hajime Moriyasu.

Hajime hanya menyatakan tidak suka dengan pertandingan pembuka, dirinya menyebut akan berhati-hati saat pertandingan pembuka menghadapi Vietnam pada (14/1) nanti.

"Saya adalah orang yang tidak suka pertandingan pembuka dalam sebuah turnamen,” kata Hajime Moriyasu seperti dikutip dari media Irak Winwin,  pada Jumat (5/1/2024).

"Jadi kami akan memainkan pertandingan ini dengan sangat hati-hati dan melakukan yang terbaik,” ujarnya.

Disisi lain, Hajime menyebut laga melawan Irak merupakan pertandingan yang sulit baginya, namun dia yakin untuk meraih kemenangan sekaligus penentu untuk lolos ke babak 16 besar.

“Untuk menghadapi Irak akan sangat sulit namun kami bertekad meraih kemenangan seperti biasa,” ujar Moriyasu.

“Kami yakin pertandingan ini akan menjadi penentu untuk lolos ke babak berikutnya,” tegas Moriyasu.

Pada Piala Asia 2023 di Qatar, Hajime Moriyasu sesumbar untuk mengusung target sebagai juara dan berharap membuat rakyat Jepang bangga.

“Kami berjanji kepada penggemar untuk tampil terhormat sepanjang turnamen dan melangkah lebih jauh,” ucap Hajime.

“Kami berharap dapat mengangkat piala di Stadion di Lusail pada 10 Februari dan kami akan membuat bangga rakyat Jepang," tuturnya.(*)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB