Shin Tae-yong Yakin Emil Audero Akan Perkuat Timnas Indonesia

Hasani Abdulgani, mantan anggota Exco PSSI, mengungkapkan bahwa pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sangat berkeinginan melibatkan kiper Inter Milan, Emil Audero, dalam skuad Garuda.

Ananda Saputra | Ananda Saputra | BolaTimes.com
Rabu, 13 Desember 2023 | 12:00 WIB
Hasani Abdulgani, yang sebelumnya menjadi anggota Exco PSSI, menyatakan bahwa pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memiliki keinginan besar untuk menggandeng kiper Inter Milan, Emil Audero, menjadi bagian dari skuad Garuda. (Instagram/@inter)

Hasani Abdulgani, yang sebelumnya menjadi anggota Exco PSSI, menyatakan bahwa pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memiliki keinginan besar untuk menggandeng kiper Inter Milan, Emil Audero, menjadi bagian dari skuad Garuda. (Instagram/@inter)

Bolatimes.com - Mantan anggota Exco PSSI, Hasani Abdulgani, membuka tabir tentang keinginan kuat pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk melibatkan kiper Inter Milan, Emil Audero.

Menurut Hasani, Shin Tae-yong bahkan memberikan jaminan tempat khusus dalam skuad Garuda untuk Emil ketika sang kiper bersedia membela timnas.

Demi merealisasikan misi tersebut, Hasani Abdulgani melakukan langkah strategis dengan menghubungi seorang kolega di Italia. Tujuannya sederhana yaitu, meyakinkan Emil Audero agar tertarik dan bersedia bergabung dengan timnas Indonesia.

Hasani mencatat pengalaman saat mengurus kasus penolakan dari sejumlah pemain seperti Jordi Amat, Sandy Walsh, Mees Hilgers, dan Kevin Diks.

"Semasa di awal waktu saya mengurus case Jordi Amat dengan dan Sandy Walsh karena Mees Hilgers dengan Kevin Diks waktu itu menolak," sebut Hasani dikutip dari kanal YouTube Hasani's Corner.

Penolakan ini menjadi konteks penting dalam dialog antara Hasani dan Shin Tae-yong, yang membahas kemungkinan kehadiran Emil Audero.

Hasani membagikan pesan yang disampaikannya kepada Shin Tae-yong terkait potensi bergabungnya Emil Audero di timnas Indonesia.

"Saya katakan kepada STY apabila ada pemain seperti Emil berminat main di timnas, anda akan mau tidak?" Pesan ini menjadi kunci awal untuk membuka pembicaraan tentang potensi kehadiran Emil.

Shin Tae-yong memberikan komitmen yang jelas kepada Hasani Abdulgani.

Dalam jawabannya, Shin Tae-yong menyatakan, "Pak Hasani, kalau anda bisa mendatangkan Emil kepada timnas, itu menjadi pilihan utama saya."

Baca Juga: Ragnar Oratmangoen: Dari Kejutan Naturalisasi hingga Ledakan Popularitas di Media Sosial

Komitmen ini menunjukkan keseriusan dan keinginan pelatih untuk melibatkan Emil Audero dalam perjalanan timnas Indonesia.

Hasani menjelaskan bahwa untuk mencapai komitmen tersebut, ia melakukan kontak dengan rekan di Italia yang kebetulan memiliki hubungan akrab dengan agen Emil Audero. Kerjasama ini menjadi lompatan awal untuk membawa Emil ke timnas Indonesia.

"Oleh karena itu waktu itu saya kontak rekan saya yang di Italia yang kebetulan akrab dengan agen Emil," jelas Hasani Abdulgani.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB