Erick Thohir dan Federasi Sepakbola Singapura Bekerja Sama untuk Mencalonkan Diri sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20

FAS dan PSSI bersatu untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2025. Letter of Intent telah disampaikan ke FIFA.

Ananda Saputra | Ananda Saputra | BolaTimes.com
Rabu, 06 Desember 2023 | 13:00 WIB
Erick Thohir memastikan kemitraan dengan Singapura dalam mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2025 dan Piala Dunia U-17 pada periode 2025-2029.(@info_sepakbolaidn)

Erick Thohir memastikan kemitraan dengan Singapura dalam mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2025 dan Piala Dunia U-17 pada periode 2025-2029.(@info_sepakbolaidn)

Bolatimes.com - Federasi Sepak Bola Singapura (FAS) mengumumkan langkah signifikan dengan menandatangani Letter of Intent (LoI) bersama PSSI, membuka peluang menjadi tuan rumah bersama Piala Dunia U-17 atau U-20 mulai tahun 2025. LoI, sebagai dokumen niat awal, telah disampaikan kepada FIFA dan masih dalam tahap penjajakan.

Ketua PSSI, Erick Thohir, mengucapkan terima kasih kepada Indonesia atas prestasi sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang memperoleh apresiasi dunia.

Kesuksesan ini menjadi dasar kuat untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah dalam edisi Piala Dunia U-17 2025 dan Piala Dunia U-17 2025-2029.

"Terima kasih Indonesia atas semua prestasi kita sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang telah mendapatkan apresiasi dunia," ucap Erick Thohir dikutip dari @liga1hub (6/12/2023).

Erick Thohir memastikan kerjasama dengan Singapura dalam mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2025 dan Piala Dunia U-17 2025-2029.

Keputusan ini muncul setelah kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 yang baru berakhir pada 2 Desember 2023, dimenangkan oleh Timnas Jerman U-17.

"Berkat kesuksesan ini, kesempatan untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2025 dan Piala Dunia U-17 2025-2029, terbuka lebar," papar Erick Thohir.

Meskipun LoI telah disampaikan kepada FIFA, FAS menegaskan bahwa dokumen tersebut masih dalam tahap penjajakan.

Proses ini menjadi langkah awal dalam membuka pintu bagi kedua negara untuk menjadi tuan rumah bersama turnamen bergengsi di tingkat U-17 dan U-20 pada tahun 2025.

Kerjasama antara FAS dan PSSI menjadi kunci penting dalam persiapan menuju pencalonan sebagai tuan rumah. Dengan dukungan bersama, keduanya berupaya memastikan bahwa persyaratan dan standar penyelenggaraan Piala Dunia U-17 dan U-20 dapat dipenuhi secara optimal.

Baca Juga: Justin Hubner Resmi WNI, Jadi Satu-satunya Pemain Indonesia di EPL, Suporter Singgung Almarhum Noah Gesser

Dengan kesuksesan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, terbukalah peluang bagi Singapura untuk melanjutkan tren positif ini.

Erick Thohir menekankan bahwa pintu terbuka lebar untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah tidak hanya pada edisi 2025 tetapi juga untuk periode 2025-2029.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB