Dicap 'Anak Kesayangan STY', Kapten Timnas Asnawi Mangkualam akan Absen Lawan Vietnam di Kandang, Ini Penyebabnya

Shin Tae-yong akan kehilangan pemain andalannya di lini belakang ketika melawan Vietnam. Asnawi Mangkualam absen gara-gara hal ini.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Kamis, 23 November 2023 | 15:33 WIB
Kapten Timnas Indonesia akan absen lawan Vietnam di kandang sendiri. (asnawi_bhr)

Kapten Timnas Indonesia akan absen lawan Vietnam di kandang sendiri. (asnawi_bhr)

Bolatimes.com - Bek kanan Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dipastikan akan absen di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua menghadapi Vietnam. Laga lawan Vietnam sendiri rencananya akan digelar pada 21 Maret 2024 di kandang Indonesia.

Bukan tanpa sebab mengapa Asnawi Mangkualam akan absen melawan Vietnam di kandang sendiri. Hal tersebut akibat penampilan Asnawi Mangkualam saat melawan Irak dan Filipina.

Asnawi Mangkualam yang mengemban ban kapten Timnas Indonesia ketika berhadapan dengan Irak di Stadion Basra International, tampil selama 90 menit, namun sayangya ia mendapat kartu kuning.

Baca Juga: Misi Sulit Persib di Jendela Transfer, Bojan Hodak Sudah Sodorkan Nama Pemain Incaran, Teddy Bilang Begini

Kemudian, ketika Asnawi turun sebagai pemain utama juga, dalam pertandingan menghadapi Filipina, ia kembali mendapatkan kartu kuning. Alhasil, jika mengutip dari regulasi AFC, kapten Timnas akan absen satu pertandingan.

Dengan demikian, kemungkinan besar pemain yang kerap dicap atau dituduh netzien sebagai anak kesayangan Shin Tae-yong tidak akan bermain melawan Vietnam di Indonesia.

Memang akhir-akhir ini di sosial media banyak tuduhan kepada Asnawi, yang menyebut sebagai anak kesayangan Shin Tae-yong. Puncaknya, saat laga melawan Filipina, pelatih Timnas menarik Sandy Walsh, dan mempertahankan Asnawi.

Baca Juga: Dua Pemain Asing Menghilang dari Latihan Persib, Bojan Hodak Ungkap yang Terjadi

Keputusan itu membuat netizen berargumen bahwa Shin Tae-yong lebih memilih mempertahankan anak kesayangannya.

Namun, tentunya Shin Tae-yong sebagai pelatih dan juru taktik Timnas Indonesia memiliki pandangannya sendiri, dan dia tahu persis keadaan di atas lapangan.

Baca Juga: Kamu Harus Tahu Ini 5 Model Bikini untuk Atlet Renang, Kenali juga Bahan yang Nyaman

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak