Pelatih Filipina Diakui Cukup Cerdas, Pemain Timnas Indonesia Dibuat Mati Kutu

Pelatih Filipina dipuji langsung oleh Pengamat Sepak bola senior bernama Bung Ropan, hal itu gara-gara taktiknya mampu mematikan pergerakan pemain Timnas Indonesia.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Rabu, 22 November 2023 | 13:21 WIB
Pelatih Filipina Michael Weiss dipuji usai laga lawan Timnas Indonesia. (Instagram/theazkalsph)

Pelatih Filipina Michael Weiss dipuji usai laga lawan Timnas Indonesia. (Instagram/theazkalsph)

Bolatimes.com - Pelatih Filipina Michael Weiss diakui oleh Bung Ropan sebagai juru taktik yang luar biasa. Taktiknya membuat pemain Timnas Indonesia tidak berkutik atau mati kutu.

Bung Ropan dikenal sebagai Pengamat Sepakbola memuji Michael Weiss usai laga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia dibuat kerepotan oleh pemain Filipina.

Bukan hanya itu, sepanjang jalannya babak pertama, menurut Bung Ropan, Timnas Indonesia kehilangan arah. Akibat terkena tekanan oleh para anak asuh Michael Weiss.

Baca Juga: Persib dan Teja Paku Alam Disanksi Komdis PSSI

Klimaksnya saat Jordi Amat bek Indonesia melakukan blunder, pemain Filipina berhasil memanfaatkannya. The Azkals unggul 1-0 atas Pasukan Garuda.

Alhasil, strategi pelatih Filipina dipuji Bung Ropan, karena lini tengah Indonesia sama sekali tidak bisa berbuat apa-apa.

"Pemain-pemain Filipina atau pelatih Michael Weiss melakukan suatu taktik yang baik, melakukan pressing yang tinggi terutama pada 35 menit pertama itu luar biasa saya lihat. Tidak berkutik pemain-pemain Indonesia terutama lini tengah kita tidak jalan sama sekali," ungkapnya, dikutip dari kanal YouTube Bung Ropan, (21/11).

Baca Juga: Pelatih dan Pemain Persib Kompak, Ezra Walian Singgung 'Kado' untuk Bobotoh

Tekanan tinggi yang diterapkan oleh Weiss ke pemain Timnas, membuat permainan anak asuh Shin Tae-yong tidak berkembang.

"Ketika pressing yang tinggi dilakukan oleh pemain Filipina, ini yang menyulitkan kita untuk bisa berkembang," lanjutnya.

Baca Juga: Menguji Standar Shin Tae-yong Soal Memilih Pemain Keturunan jadi Bek

Beruntung, di babak kedua Indonesia berhasil membuat gol melalui tendangan Saddil Ramdani. Namun, dari hasil analisa Bung Ropan, secara keseluruhan, permainan Indonesia tidak baik, akibat strategi yang diterapkan oleh sang lawan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak