Perjalanan Timnas Indonesia dari Irak ke Filipina Sempat Terkendala, Marc Klok dkk Tertahan di Bandara

Timnas Indonesia akhirnya tiba di Filipina setelah memakan waktu kurang lebih 8 jam. Menurut laporan PSSI, kepergiaan skuad Garuda dari Irak ke Filipina sempat terkendala. Para pemain sempat tertahan selama 2 jam di bandara karena delay.

H.M Permana | BolaTimes.com
Sabtu, 18 November 2023 | 14:54 WIB
Dua orang skuad Timnas Indonesia, Marc Klok dan Shayne Pattynama. (PSSI)

Dua orang skuad Timnas Indonesia, Marc Klok dan Shayne Pattynama. (PSSI)

Bolatimes.com - Perjalanan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 cukup berliku. Usai dihajar Irak 5-1 di laga perdana, skuad Garuda mendapatkan kendala saat akan terbang dari Irak ke Filipina

Dilaporkan laman resmi PSSI, penerbangan skuad Timnas Indonesia mengalami delay akibat gangguan cuaca di Irak. Marc Klok dkk terbang menuju Filipina pada Jumat 17 November 2023 waktu setempat.

"Di bandara Basra, tim harus mengalami delay pesawat, karena gangguan cuaca sekitar hampir dua jam dengan menggunakan penerbangan Fly Emirates," demikian keterangan yang disampaikan PSSI.

Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung Liga 1 Pekan ke-20: Dewa United vs Persib, Persebaya vs PSIS

Setalah delay hampiur dua jam, Skuad Timnas Indonesia akhirnya terbang ke Filipina dan transit terlebih dahulu di Dubai.

"Pukul 17.55 waktu Dubai, tim baru berangkat menuju Filipina, dengan menggunakan penerbangan yang sama," keterangan PSSI.

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 8 jam, Timnas Indonesia akhirnya tiba di Filipina pada Sabtu 18 November 2023 pukul 07.00 WIB waktu setempat.

Baca Juga: Jadwal Siaran Bola Timnas Indonesia vs Filipina di Laga Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup F

"Sekitar pukul 09.00 tim pun akhirnya tiba di hotel untuk sarapan dan istirahat," penjelasan rilis PSSI.

Timnas Indonesia dijadwalkan akan menggelar latihan sore ini pukul 16.30 waktu setempat.

Latihan tersebut sebagai persiapan Timnas Indonesia menghadapi Filipina di Kualifikasi Piala Asia pada 21 November 2023 di Stadion Rizal Memorial.

Baca Juga: Menunggu Nasib di Piala Dunia U-17, Ini yang Dilakukan Skuad Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak