Coach Justin Kritik Taktik 'Parkir Bus' Shin Tae-yong: Kalau Main Bertahan Kebobolan 5 Mending Lu Main Kaya Chelsea FC

Coach Justin mengomentari hasil pertandingan Timnas Indonesia vs Irak, taktik dari pelatih kepala Shin Tae-yong pun disorot, menurutnya formasi 5-3-2 dengan metode 'parkir bus' sia-sia.

Rifqu Khanif | BolaTimes.com
Jum'at, 17 November 2023 | 19:30 WIB
Coach Justin kritik langsung Shin Tae-yong karena memakai taktik parkir bus di pertandingan Timnas Indonesia vs Irak. (YouTube/Justinus Lhaksana)

Coach Justin kritik langsung Shin Tae-yong karena memakai taktik parkir bus di pertandingan Timnas Indonesia vs Irak. (YouTube/Justinus Lhaksana)

Bolatimes.com - Coach Justin sebagai Pengamat Sepak bola yang juga pernah berkecimpung di dunia futsal, mengkritik taktik Shin Tae-yong di pertandingan Timnas Indonesia vs Irak.

Diketahui pertandingan Timnas Indonesia vs Irak berakhir dengan kemenangan 1-5 Singa Mesopotamia. Laga itu berlangsung di Basra International Stadium, (16/11).

Coach Justin merasa kurang puas dengan taktik yang diterapkan oleh Shin Tae-yong. Ia mengatakan, Timnas Indonesia bermain bertahan malah kebobolan lima gol.

Baca Juga: Piala Dunia U-17 Banyak Mengandung Nilai Positif, Salah Satunya Bisa Jadi Contoh untuk Liga Indonesia

Alhasil, Coach Justin menyarankan agar bermain seperti Chelsea FC sekalian kalau ingin bertahan total di laga lawan Irak.

"Senior kalah 5-1, mainnya (formasi) 5-3-2, ibarat bertahan parkir bus. Di sini gue kritik Shin Tae-yong, karena tim yang bertahan selalu jebol," jelasnya, dikutip dari kanal YouTube Justinus Lhaksana, (17/11).

Baca Juga: Ini Yang Disampaikan Erick Thohir Kepada Pemain Indonesia U-17 Usai Takluk dari Maroko

 

"Kalau main bertahan kebobolan 5, mending lu main kayak Chelsea FC, lu press 5-6 pemain. Press-nya juga setengah-setengah, kalau nge-press ga nempel tapi kasih ruang 5 meter sehingga pemai Irak dengan gampang bisa kontrol bola," lanjutnya.

Menurut Justin, Irak juga tim yang tidak terlalu bagus, karena masih membuat beberapa kesalahan layaknya Indonesia.

Baca Juga: Sampaikan Terima Kasih kepada Suporter, Daisuke Sato: Sampai Jumpa Lagi

"Apakah Irak tim yang bagus? Tidak juga, grasak grusuk banyak crossing-crossing, tapi crossingnya Irak sampai, passing-passing juga sampai, kita engga," pungkasnya.

Kekalahan dari Irak membuat Indonesia untuk sementara menempati juru kunci klasemen Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak