Pelatih Irak Anggap Pertandingan Lawan Timnas Indonesia Hanya sebagai Pemanasan Menuju Piala Asia 2023

Pelatih Timnas Irak, Jesus Casas, melihat pertandingan melawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia sebagai ajang pemanasan ideal jelang Piala Asia 2023.

Ananda Saputra | Ananda Saputra
Kamis, 16 November 2023 | 12:15 WIB
Jesus Casas, pelatih Timnas Irak, menganggap pertandingan melawan Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia sebagai persiapan yang sempurna sebelum menghadapi Piala Asia 2023. (tangkap layar instagram)

Jesus Casas, pelatih Timnas Irak, menganggap pertandingan melawan Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia sebagai persiapan yang sempurna sebelum menghadapi Piala Asia 2023. (tangkap layar instagram)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Irak, Jesus Casas, menegaskan bahwa pertandingan melawan Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia menjadi ajang pemanasan yang ideal sebelum Piala Asia 2023.

Irak akan bertemu dengan Indonesia, Vietnam, dan Jepang dalam satu grup di Piala Asia 2023. Casas melihat kesempatan bertandingan di kualifikasi sebagai persiapan yang penting mengingat akan menghadapi lawan-lawan tersebut di Piala Asia.

Casas mengamati setiap pertandingan sebagai kesempatan belajar, dan pertandingan melawan Indonesia menjadi babak awal dalam membangun momentum positif bagi timnya.

Baca Juga: Shin Tae-Yong dan Jordi Amat Antisipasi Pertandingan Sulit Timnas Indonesia Melawan Irak

Casas melihat Kualifikasi Piala Dunia 2026/Piala Asia 2027 sebagai persiapan terbaik untuk tim Irak. Pertandingan melawan Indonesia dan Vietnam di fase kualifikasi dianggap sebagai langkah awal yang penting menuju turnamen besar tersebut.

"Saya melihat Kualifikasi Piala Dunia 2026/Piala Asia 2027 sebagai persiapan terbaik untuk tim Irak, terutama karena akan menghadapi Indonesia dan Vietnam sebelum Piala Asia," ungkapnya dikutip @garudamuda.indonesia.

Casas berencana untuk memanfaatkan pertandingan di kualifikasi sebagai strategi menjelang pertandingan besar, dengan melibatkan pemainnya secara intensif dan memahami kekuatan serta kelemahan lawan.

Baca Juga: Pekerjaannya Menjadi Jauh Lebih Mudah, Miro Petric Puji Sikap Pemain Persib

Pertandingan melawan Timnas Indonesia menjadi ujian sejauh mana persiapan tim Irak berjalan. Casas akan memanfaatkan informasi dari pertandingan ini untuk mengevaluasi kinerja pemainnya dan menyempurnakan strategi tim.

Dengan berhadapan dengan Indonesia, Casas dan timnya dapat memahami karakteristik lawan, memungkinkan mereka untuk menyusun taktik yang lebih matang dan efektif.

Pelatih Irak menilai pertandingan melawan Indonesia sebagai kesempatan ideal untuk mengenal dan terlibat dengan lawan-lawannya sebelum memasuki putaran final Piala Asia 2023.

Baca Juga: Veteran Maung Tempur Persib Kumpul di Si Jalak Harupat, Usai Nonton Piala Dunia Titip Pesan Buat Pemain Muda

"Ini adalah kesempatan ideal untuk mengenal dan terlibat dengan mereka sebelum mereka menghadapi mereka di putaran final Piala Asia," tambahnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Kronologi Ragnar Oratmangoen tahu nama dia dicatat oleh Shin Tae-yong untuk bela Timnas Indonesia, ternyata ada andil dari Jay Idzes.
bolaindonesia | 13:18 WIB
Begini respon dari Rafael Struick saat tahu pemain Fortuna Sittard Ragnar Oratmangoen akan jadi teman duet barunya di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 12:49 WIB
Jaden Montnor pemain keturunan yang sudah mencetak gol di UCL ternyata bisa saja menjadi sayap kiri Timnas Indonesia, rapornya pun cukup apik bersama timnya.
bolaindonesia | 10:55 WIB
Irak sebelum Piala Asia 2023 digelar meminta maaf, Jesus Casas lebih tertarik tanding lawan negara STY sebagai persiapan melawan Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 10:23 WIB
Reaksi Mama Ragnar Oratmangoen ternyata kaget saat mendengar putranya memilih Timnas Indonesia ketimbang Belanda, namun apakah dia senang mengenai hal tersebut? Simak beritanya.
bolaindonesia | 09:58 WIB
Kemenangan yang diraih Arema FC atas Persis Solo menjadikan persaingan papan bawah klasemen BRI Liga 1 makin sengit
bolaindonesia | 09:58 WIB
Pemain keturunan Indonesia asal Feyenoord Rotterdam diminta gabung Timnas Indonesia untuk menjadi tandem Rafael Struick, gaya mainnya disebut mirip Tijjani Reijnders.
bolaindonesia | 08:29 WIB
Pelatih Persib Bojan Hodak bicara soal peluang menit bermain bagi para pemainnya. Ada cara yang harus dilakukan para pemain Persib agar bisa merasakan atmosfer pertandingan. Hal itu harus ditunjukan pada sesi latihan dan pertandingan.
bolaindonesia | 08:00 WIB
Bek asing Persib Bandung Nick Kuipers memberikan peringatan kepada Persik Kediri. Kedua tim akan saling berhadapan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Ahad 10 Desember 2023, pukul 19.00 WIB.
bolaindonesia | 07:00 WIB
Ragnar Oratmangoen digadanga akan mebela Timnas Indonesia setelah proses naturalisasi selesai, dirinya mengaku senang
bolaindonesia | 21:14 WIB
Jenson Seelt pemain keturunan yang pernah diproyeksikan Shin Ta-yong untuk dinaturalisasi, kini hanya menjadi penghias bangku cadangan bersama klub divisi kedua Liga Inggris Sunderland.
bolaindonesia | 19:40 WIB
Laga Persib Bandung vs Persik Kediri menyita atensi para Bobotoh, para supporter turut menyorot performa Febri Hariyadi pada BRI Liga 1 2023/2024 yang performanya masih minim kontribusi buat Maung Bandung.
bolaindonesia | 18:59 WIB
Lanjutan Liga Super 2 Yunani antara Diagoras vs Panathinaikos B akan terjadi duel dari dua pemain keturunan Indonesia, bahkan salah satunya bakal dinaturalisasi.
bolaindonesia | 18:40 WIB
Nova Arianto mengkonfirmasi jika Shin Tae-yong mendapat undangan ke acara pernikahannya Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza.
bolaindonesia | 17:25 WIB
Bek kiri Timnas Indonesia Shayne Pattynama menjawab soal teka-teki klub barunya usai resmi meninggalkan Viking FK.
bolaindonesia | 17:04 WIB
Kejadian ini kerap terjadi di Liga 1. Oleh karena itu, Pelatih Persib Bojan Hodak meminta anak asuhnya tetap fokus dan hati-hati saat menghadapi Persik Kediri di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Ahad 10 Desember 2023.
bolaindonesia | 16:00 WIB
Pelatih Jepang Hajime Moriyasu mengerim sinyal peringatan keras kepada rival-rivalnya di Piala Asia 2023, termasuk Timnas Indonesia yang dinakhodai Shin Tae-yong.
bolaindonesia | 15:38 WIB
Mantan orang PSSI buka-bukaan soal isu pemborosan dana dalam hal mengurus pemain naturalisasi Timnas Indonesia, ternyata fakta sebenarnya begini.
bolaindonesia | 15:12 WIB
Tampilkan lebih banyak