Alasan Jordi Amat Pantas Jadi Kapten Timnas Indonesia Kontra Irak di Kualifikasi Piala Dunia

Timnas Indonesia bakal melawan Irak di laga perdana kualifikasi Piala Dunia ronde kedua, pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat sudah selayaknya menjadi kapten Timnas Indonesia.

Fahmi Nurdian Syah | BolaTimes.com
Kamis, 16 November 2023 | 07:08 WIB
Jordi Amat saat pemusatan latihan Timnas Indonesia

Jordi Amat saat pemusatan latihan Timnas Indonesia

Bolatimes.com - Pemain Naturalisasi Seharga Rp15,64 Miliar, Jordi Amat sudah pantas mengambil alih ban kapten Timnas Indonesia saat melawan Irak di kualifikasi Piala Dunia 2026.

Seperti yang telah diketahui, kapten Timnas Indonesia adalah bek kanan milik Jeonnam Dragons FC, Asnawi Mangkualam.

Namun, karena pertandingan melawan Irak adalah laga penting, maka suporter Timnas Indonesia menuntut Shin Tae Yong supaya menunjuk Jordi Amat sebagai kapten Timnas Indonesia.

Tak hanya karena pertandingan penting melawan Irak, ke depannya Timnas Indonesia bakal diisi oleh beberapa pemain Naturalisasi Baru, sehingga pemain Johor Darul takzim tersebut sudah pantas menjadi kapten Timnas Indonesia.

Beberapa pemain naturalisasi baru yang bakal bergabung ke Timnas Indonesia diantaranya adalah Jay Idzes, Nathan Tjoe-a-on, dan Justin Hubner.

"Tolong, untuk kapten kasih ke Jordi Amat Coach Shin Tae Yong," tulis akun @reza_pahlevi2233 dikutip dari laman komentar postingan Instagram fanbase Timnas Indonesia @futboll.indonesia.

"Jordi Amat wajib Kapten, big game player," tulis akun @muhammadrki.

"Karena ke depannya bakal banyak pemain Naturalisasi, udah saatnya Jordi Amat pegang ban Kapten," tulis akun @zein_adnan27.

Akankah Jordi Amat bakal mengenakan ban kapten Timnas Indonesia di pertandingan kontra Irak? Menarik untuk dinantikan.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB