3 Pemain Keturunan Indonesia yang Panaskan Liga Champions 2023-2024, Ada Idaman Shin Tae-yong

Deretan pemain keturunan Indonesia yang akan tampil di Liga Champions 2023-2024.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 01 September 2023 | 16:00 WIB
Tijjani Reijnders gabung AC Milan. (Instagram/@acmilan)

Tijjani Reijnders gabung AC Milan. (Instagram/@acmilan)

Bolatimes.com - Tiga pemain keturunan Indonesia bakal ikut meramaikan persaingan di Liga Champions 2023-2-24. Hal ini dipastikan setelah klub yang mereka bela mentas di kompetisi antarklub tertinggi Benua Biru itu.

Selain Liga Champions, ada satu sosok yang bakal ikut bermain di kompetisi antarklub Eropa lainnya. Ia adalah Jayden Oosterwolde.

Pemain berusia 22 tahun tersebut bakal bermain di Liga Konferensi UEFA 2023/24. Klubnya, Fenerbahce, mengalahkan Twente di playoff. Menariknya, Twente juga dihuni oleh pemain keturunan Indonesia, Mess Hilger.

Lantas, siapa saja pemain keturunan Indonesia yang bakal bermain di Liga Champions 2023-2024.

1. Emil Audero

Pemain keturunan Indonesia selanjutnya yang bakal bermain di Liga Champions 2023-2024 adalah kiper anyar Inter Milan, Emil Audero.

Kiper berusia 26 tahun itu baru saja dipinjam dari Sampdoria. Musim ini, Inter Milan sendiri tergabung di Grup D. Menilik persaingan, Inter punya peluang besar untuk lolos dari fase grup.

Di Grup D Liga Champions 2023-2024, Inter dan Emil Audero bakal menghadapi Benfica, RB Salzburg, dan Real Sociedad.

2. Tijjani Reijnders

Pemain keturunan Indonesia ini bakal menjadi penggawa AC Milan yang bermain di Liga Champions 2023-2024. Reijnders didatangkan Milan dari AZ Alkmaar.

Baca Juga: Sosok Vu Manh Hai, Pandit Vietnam yang Sebut Shin Tae-yong Bikin Gaduh Sepak Bola Indonesia

Tijjani Reijnders sendiri sudah menjadi pilihan utama Stefano Pioli di lini tengah Rossoneri sehingga punya peluang besar untuk tampil reguler di Liga Champions.

Namun, perjuangan pemain idaman Shin Tae-yong itu bersama klubnya AC Milan dipastikan tidak mudah karena berada di Grup F bersama Paris Saint-Germain (PSG), Newcastle United, dan Borussia Dortmund. 

3. Kevin Diks

Dari hasil drawing grup Liga Champions 2023-2024, Copenhagen yang merupakan klub Kevin Diks masuk ke Grup A. Persaingan di grup ini cukup berat.

Pasalnya, Kevin Diks bakal berhadapan dengan klub papan atas Eropa seperti Bayern Munchen, Manchester United, dan Galatasaray.

Adapun, Copenhagen lolos ke fase grup Liga Champions musim ini usai mengalahkan klub asal Polandia, Raków Czstochowa, di babak playoff.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB