Gagal Eksekusi Penalti, Ini Alasan Ernando Ari Ditunjuk Jadi Eksekutor Oleh Shin Tae-yong

STY bongkar alasan Ernando jadi eksekutor penalti.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 27 Agustus 2023 | 08:25 WIB
Kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari Sutaryadi. (Instagram/nandoariiiss)

Kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari Sutaryadi. (Instagram/nandoariiiss)

Bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong buka-bukaan terkait alasan Ernando Ari mengamil jatah penendang penalti keenam saat melawan Vietnam, Sabtu (26/8/2023).

Timnas Indonesia U-23 melakoni final sengit melawan Vietnam di Piala AFF U-23 2023. Pasalnya dalam pertandingan ini skor imbang 0-0 terjadi di waktu normal.

Performa Ernando Ari patut diacungi jempol karena sempat menyelematkan timnas Indonesia U-23 dari kebobolan dari titik penalti. Kiper Persebaya Surabaya itu pun tampil apik.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Sama Kuat, Duel PSS Sleman vs Persebaya Surabaya Berakhir Imbang 0-0

Nah, pertandingan juga masih imbang meski sudah perpanjangan waktu. Tidak ada gol yang tercipta hingga menit 120, sehingga pemenang laga ditentukan dari adu penalti.

Dalam adu tos-tosan ini, timnas Indonesia U-23 kalah dramatis dengan skor 6-5. Ernando Ari awalnya mampu membaca beberapa tendangan pemain Vietnam, tapi masih belum bisa menepis.

Kiper Persebaya Surabaya itu secara mengejutkan jadi penendang keenam bagi timnas Indonesia U-23. Namun sayang tendangannya bisa ditepis kiper Vietnam.

Baca Juga: Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini: PSS Sleman vs Persebaya Surabaya, Persib Bandung vs RANS Nusantara FC

Penendang terakhir Vietnam kemudian mampu menceploskan bola. Alhasil en Star Warriors junior menjadi juara Piala AFF U-23 2023.

Terkait Ernando yang jadi penendang penalti keenam bagi timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong buka suara. Ia mengaku kiper berusia 21 tahun ini sudah berlatih di sesi latihan, tapi di laga asli memang berbeda.

"Kiper (Ernando) berlatih tendangan penalti dalam latihan, tapi dalam pertandingan sebenarnya ceritanya berbeda," ucap Shin tae-yong dikutip dari The Thao247.

Baca Juga: Rekap Hasil BRI Liga 1: Borneo FC Gilas Persita Tangerang, Persija Jakarta Dipecundangi Dewa United

"Dia selalu mengambil penalti selama latihan, dan melakukannya dengan baik. Jadi itu alasan saya memilih dia. Ernando adalah pemain yang penuh percaya diri, dan dalam pertandingan hari ini dia memiliki penampilan luar biasa," tegasnya.

Adapun timnas Indonesia U-23 tidak boleh larut dalam kesedihan. Pasalnya sebentar lagi Garuda Muda bakal berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 September mendatang.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Berlangsung Sengit, Duel Persik Kediri vs PSIS Semarang Berakhir Imbang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB
Tampilkan lebih banyak