🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany -
Curaçao -
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands -
Japan -
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire -
Ecuador -

Disinggung soal Kans Egy Maulana Vikri Kembali ke Timnas Indonesia, Begini Kata Shin Tae-yong

Shin Tae-yong buka suara soal Egy.

Sabtu, 05 Agustus 2023 | 15:18 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dan Egy Maulana Vikri. (Instagram/@shintaeyong7777)

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dan Egy Maulana Vikri. (Instagram/@shintaeyong7777)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong buka suara soal kemungkinan kembali memanggil Egy Maulana Vikri. Shin Tae-yong mengaku tak bisa mengungkapkannya.

Kekinian, Shin Tae-yong sedang rajin blusukan ke beberapa stadion yang menggelar laga BRI Liga 1 2023/2024 untuk memantau pemain potensial untuk Timnas Indonesia.

Terbaru, Shin Tae-yong ada di Indomilk Arena, Tangerang, menyaksikan laga Dewa United vs Persis Solo Jumat (4/8/2023).

Tentu saja ini menarik mengingat dua tim tersebut dihuni cukup banyak pemain berlabel tim nasional.

Selain itu wajah baru mungkin saja dipanggil mengingat ada sejumlah pemain potensi menghuni Persis Solo dan Dewa United.

Namun, tidak menutup kemungkinan juga jadi ajang unjuk kebolehan pemain yang tak lagi dilirik Shin Tae-yong.

Sebagai contoh adalah Egy Maulana Vikri yang kini berbaju Dewa United. Mantan pemain Lechia Gdansk itu sempat menjadi andalan Shin Tae-yong, namun mulai dilupakan.

Ketika ditanya apakah ada kans Egy Maulana Vikri comeback ke Timnas Indonesia, STY lebih memilih bungkam. Adapun penampilan Egy bersama Dewa United bisa dibilang cukup baik.

"Soal itu (pemanggilan Egy Maulana), saya tidak bisa menjawab pertanyaan itu," kata Shin Tae-yong singkat kepada awak media, Jumat (4/8/2023).

Shin Tae-yong seperti diketahui sedang mempersiapkan tim untuk Piala AFF U-23 2023. Kejuaraan tersebut akan berlangsung mulai 17 Agustus mendatang.

Baca Juga: Oknum Suporter PSS Sleman Masuk Lapangan Kejar Wasit dan Pemain, Exco PSSI Buka Suara

Timnas Indonesia U-23 berada di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste. Namun, dalam kejuaraan ini PSSI tidak pasang target muluk-muluk alias hanya dijadikan sasaran antara saja.

Surat pemanggilan pemain kepada klub pun disebut sudah dilayangkan PSSI. Tetapi, mengingat ini adalah kejuaraan di luar kalender FIFA, pasti ada klub yang menahan pemainnya.

"Dalam persiapan memang kita sudah lakukan pemanggilan kepada pemain lewat klub, ya kita lihat nanti bagaimana kondisinya nanti," pungkas Shin Tae-yong.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB