Legenda Persib Bandung Bongkar Penyebab Luis Milla Hengkang

Luis Milla secara mengejutkan hengkang dari Persib Bandung di pekan awal BRI Liga 1 2023/2024.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 19 Juli 2023 | 11:31 WIB
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, saat konferensi pers. (Dok. LIB)

Pelatih Persib Bandung, Luis Milla, saat konferensi pers. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Legenda Persib Bandung, Luis Milla buka-bukaan soal penyebab Luis Milla hengkang di pekan awal BRI Liga 1 2023/2024. Menurutnya, salah satu penyebab adalah masalah komunikasi di dalam dan di luar tim.

Firman juga menyadari kualitas Luis Milla sebagai pelatih dan berpendapat bahwa manajemen harus memperhatikan pandangan dan permintaan Milla.

Firman Utina berpendapat bahwa keputusan Luis Milla untuk hengkang karena ada pertimbangan lain yang berkaitan dengan komunikasi dan pandangan yang berbeda dengan klub.

Baca Juga: Ezra Walian Menyantap Nasi Sayur Rames saat Syukuran Rumah Beckham Putra, Ramai Dibahas Netizen

“Ya kalau melihat keputusan yang diambil oleh Coach Luis Milla, ini merupakan keputusan yang menurut saya bukan sepenuhnya karena dia menyerah," kata Firman Utina.

Firman mengatakan bahwa Luis Milla seharusnya diberi kesempatan lebih lama untuk membantu Persib Bandung bangkit, mengingat ia baru menangani tim selama 11 bulan.

“Tetapi, sekarang kita harus lihat dulu pelatih mempunyai level. Maka, pengurus harus mengikuti level yang dimiliki pelatih itu."

Baca Juga: CEK FAKTA: Bukan Park Hang-seo, Teddy Tjahjono Tunjuk Dejan Antonic Tangani Persib Bandung

"Seperti dia ingin pemain dengan karakter tertentu. Pelatih punya pandangan sendiri. Ini yang saya belum tahu, ada apa dengan Persib sekarang."

Firman Utina menyadari tekanan tinggi yang dihadapi oleh klub-klub di Liga 1, terutama jika belum meraih hasil positif secara beruntun.

Ia berpendapat bahwa mungkin Luis Milla belum terbiasa dengan situasi tekanan tersebut dan memilih untuk meninggalkan Persib Bandung daripada mengambil risiko.

Baca Juga: Profil Rottach Egern, Tim Antah-berantah yang Dibantai Bayern Munchen 27-0

Firman menegaskan bahwa semua pendapatnya adalah pandangan pribadi dan bukan hasil dari komunikasi langsung dengan Milla.

"Kaget sih tidak. Karena kita tahu rata-rata tim Liga 1, dua pertandingan kalah saja nasib pelatihnya sudah goyang. Apalagi tiga kali dia kalah atau hanya bermain seri. Goncangan bisa datang dari mana saja," ucap Firman Utina.

Ia menyatakan bahwa rata-rata tim Liga 1 dapat menghadapi goncangan dan perubahan pelatih jika belum meraih hasil positif secara beruntun.

Baca Juga: Kompetisi Sudah Jalan, 3 Alasan Mario Gomez Cocok Kembali Latih Persib Bandung

Firman berpandangan bahwa mungkin Luis Milla belum memiliki chemistry dengan atmosfer tersebut, sehingga lebih memilih untuk meninggalkan Persib daripada mengorbankan hal-hal tertentu.

Kontributor: Imadudin Robani Adam

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak