Jika Bertemu Negara Tetangga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Babak Pertama Zona Asia, Timnas Indonesia Bakal Diuntungkan

Timnas Indonesia punya keuntungan andai bertemu Timor Leste, ini alasannya.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 05 Juli 2023 | 12:58 WIB
Pemain Timnas Indonesia dalam pertandingan persahabatan FIFA Matchday melawan Timnas Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (14/6/2023). (ANTARA FOTO/Zabur Karuru/hp)

Pemain Timnas Indonesia dalam pertandingan persahabatan FIFA Matchday melawan Timnas Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (14/6/2023). (ANTARA FOTO/Zabur Karuru/hp)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan memulai perjuangan ke Piala Dunia 2026 dari babak pertama. Jika nanti bertemu negara tetangga, Timor Leste dalam round tersebut, skuad Garuda bisa diuntungkan.

Saat ini timnas Indonesia bertengger di posisi ke-150 ranking FIFA. Hal tersebut membuat anak asuh Shin Tae-yong diharuskan bermain dari round pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Nah di babak ini, tim asuhan Shin Tae-yong bakal bertemu tim 'unseeded'. Ada sembilan negara yang menjadi calon lawan timnas Indonesia.

Baca Juga: Redam Polemik, Ketum PSSI Usulkan Stadion JIS ke FIFA untuk Venue Piala Dunia U-17 2023

Melansir dari laporan Twitter @FootyRankings, sembilan negara tersebut adalah Macau, Mongolia, Bhutan, Laos, Bangladesh, Brunei Darussalam, Timor Leste, Pakistan, dan Guam.

Untuk drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama zona Asia bakal digelar 27 Juli mendatang. Jika timnas Indonesia bertemu Timor Leste, Asnawi Mangkualam dkk bisa saja diuntungkan.

Pasalnya round pertama ini akan digelar dengan sistem dua leg pada bulan Oktober 2023. Jika bertemu Timor Leste, bisa saja skuad Garuda akan memainkan dua laga di kandang sendiri.

Baca Juga: Gerak Cepat, 3 Pemain Abroad Ini Sudah Dihubungi PSSI untuk Piala Dunia U-17 2023

Sebab, Timor Leste belum memiliki arena representatif. Kondisi tersebut bisa membuat mereka pindah kandang.

Berkaca dari Kualifikasi Piala Dunia 2022 lalu, Malaysia yang bertemu Timor Leste juga dua kali bermain di Stadion Nasional Bukit Jalil. Hasilnya Harimau Malaya menang telak dengan agregat 12-2.

Maka dari itu, timnas Indonesia bakal diuntungkan andai bertemu Timor Leste di Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama zona Asia. Sebab, skuad Garuda berpotensi menjalani dua pertandingan di kandang sendiri seperti yang dialami Malaysia.

Baca Juga: Aidan Julien Bonvanie, Kiper Diaspora yang Punya Paspor Indonesia Dapat Dukungan Tampil di Piala Dunia U-17 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB
Tampilkan lebih banyak