Dibantu Wasit Malaysia, Vietnam Cuma Menang Tipis atas Hongkong Lewat Penalti Kontroversi

Gaya doang, menang pun pakai penalti kontroversi

Sabtu, 17 Juni 2023 | 17:00 WIB
Vietnam saat mengalahkan Hong Kong. (Facebook/VFF)

Vietnam saat mengalahkan Hong Kong. (Facebook/VFF)

Bolatimes.com - Vietnam cuma menang lewat penalti kontroversi saat menghadapi Hong Kong pada laga FIFA Matchday di Stadion Lach Tray, Hai Pong, Kamis (15/6/2023).

Sebagai informasi,  Vietnam menang 1-0 melawan Hong Kong. Satu-satunya dicetak oleh sang kapten Vietnam, Que Ngoc Hai pada menit ke-31 lewat titik putih.

Proses gol ini yang membuat pelatih Hong Kong, Jorn Andersen, merasa geram.

Baca Juga: Timnas Malaysia Dibantai Yaman 0-4, Langsung Banjir Hujatan dari Pendukungnya Sendiri

Pasalnya wasit Malaysia Suhaizi Shukri menganggap bahwa gelandang Goncalves telah melakukan pelanggaran terhadap Quang Hai di area terlarang.

Padahal, jika dilihat dalam tayangan video, tak ada pelanggaran yang dilakukan Goncalves. Quang Hai terlihat terjatuh di kotak penalti tanpa kontak fisik yang kuat.

Juru taktik asal Norwegia itu pun menganggap bahwa penalti yang diberikan wasit kepada Vietnam telah mengubah hasil pertandingan.

Baca Juga: Efek Asnawi Mangkualam, Pemain Korea Selatan Ini Tertarik Jajal Liga Indonesia

"Situasi di mana penalti diberikan, saya merasa marah. Saya tidak berpikir pemain saya mendapat penalti, tapi wasit telah memutuskan demikian," ujar Jorn Andersen sebagaimana dilansir dari Danviet.vn.

 Meski demikian, Jorn menganggap kalau anak asuhnya sudah brmain dengan cukup baik jika dibandingkan dengan laga sebelumnya.

"Saya puas dengan penampilan seluruh tim dalam pertandingan ini. Mereka bermain bagus. Kami bermain lebih baik daripada pertandingan melawan Malaysia pada bulan Maret," pungkasnya.

Baca Juga: Media Argentina Nyinyiri Jakarta Jelang Duel Melawan Timnas Indonesia, Sebut akan Segera Tenggelam

Kemenangan ini membuat Vietnam kembali mennambah poin di FIFA Ranking. Tentunya momen ini membuat skuad The en Star Warriors ini berpeluang menggeser Palestina yang bermain imbang melawan Timnas Indonesia.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak