Meski Dirumorkan Tak Ikut, AFA Pasang Foto Lionel Messi di Poster Pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina

Apakah ini kode dari AFA bahwa Messi tetap ikut ke Indonesia?

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 14 Juni 2023 | 11:00 WIB
AFA cantumkan foto Messi di poster laga melawan timnas Indonesia. (Instagram/afaseleccionen)

AFA cantumkan foto Messi di poster laga melawan timnas Indonesia. (Instagram/afaseleccionen)

Bolatimes.com - Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) tetap menampilkan foto Lionel Messi dalam poster pertandingan timnas Indonesia. Padahal La Pulga dirumorkan tidak akan ikut serta kala berlaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Argentina melakukan tur Asia dengan mengunjungi China dan Indonesia. Di Beijing La Albicelesta akan menghadapi Australia serta disebut menurunkan tim utama, termasuk Lionel Messi.

Meski begitu, Lionel Scaloni dikabarkan akan memainkan skuad pelapis kala tim Tango berhadapan dengan timnas Indonesia. Parahnya Messi juga disebut tidak ikut.

Baca Juga: Nimbrung di Unggahan Jordi Amat, Pemain yang Dicoret Shin Tae-yong Beri Dukungan Timnas Indonesia Kalahkan Palestina

Rumor Messi batal ikut ke Indonesia terbaru diungkapkan oleh jurnalis Gaston Edul. Ia menyampaikan La Pulga tidak akan bermain di laga kedua yang menghadapi skuad Garuda.

"Leo Messi akan bermain melawan Australia, tapi dia tidak akan melakukan perjalanan ke Indonesia. Dia tidak memainkan game kedua," tulis Gaston Edul via Twitter pribadinya.

Walau demikian, AFA tetap mencantumkan foto Lionel Messi dalam poster pertandingan menghadapi timnas Indonesia. Selain La Pulga, ada juga foto Emiliano Martinez serta Angel Di Maria.

Baca Juga: Palestina Punya Rekor Mentereng Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ini Reaksi Shin Tae-yong

Sontak postingan itu langsung menyedot perhatian netizen tanah air. Mereka berharap Messi tetap jadi ke Indonesia dan bermain lawan skuad Garuda.

"Ada Messi coy," komentar tri***

"Nampilin foto Messi doang, mainnya tidak," seru ach***

Baca Juga: Meski Baru Gabung, Shin Tae-yong Beri Kode Shayne Pattynama Bisa Debut Lawan Palestina

"Jadi datang ke Indonesia tidak Messi," tulis yus***

Sementara itu, pertandingan timnas Indonesia vs Argentina sendiri bakal tersjadi pada 19 Juni mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Baca Juga: Waspada Timnas Indonesia, Palestina Punya Rekor Mentereng Selalu Menang dalam 4 Pertandingan Terakhir

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak