2 Pemain Keturunan Indonesia Grade A yang Bakal Gabung Klub Top Eropa Musim Depan

Ini sosok pemain keturunan Indonesia yang kabarnya gabung klub top Eropa musim depan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 05 Juni 2023 | 17:13 WIB
Kiper Sampdoria yang bernama lengkap Emil Audero Mulyadi saat melakukan sesi latihan. (Instagram/@emil_audero)

Kiper Sampdoria yang bernama lengkap Emil Audero Mulyadi saat melakukan sesi latihan. (Instagram/@emil_audero)

Bolatimes.com - Ada dua pemain keturunan Indonesia dengan label Grade A atau label bintang yang bakal gabung top Eropa untuk musim depan, siapa saja?

Sebagaimana diketahui, Indonesia memiliki banyak pemain keturunan yang berkiprah di liga-liga luar negeri, terutama di Eropa.

Para pemain keturunan ini pun punya label masing-masing, di mana label tertinggi adalah Grade A yang mengacu pada status bintang dan kompetisi yang dimainkan para pemain tersebut.

Baca Juga: Liga Arab Saudi Makin Ganas, 6 Pesepak Bola Top Dunia Ini akan Datang Musim Depan

Belakangan pemain keturunan Grade A ini menjadi buah bibir karena Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, ingin melakukan naturalisasi terhadap pemain diaspora itu.

Tujuan menaturalisasi pemain keturunan Grade A ini pun semata-mata untuk Timnas Indonesia, dengan impian bisa menembus Piala Dunia 2026 mendatang.

Keinginan tersebut pun membuat PSSI bakal melancarkan pergerakan untuk menaturalisasi para pemain keturunan Grade A ini.

Baca Juga: Erick Thohir akan Tindak Tegas Klub yang Larang Pemainnya Gabung Timnas Indonesia

Siapa sangka, sejauh ini ada dua pemain keturunan Grade A yang dilaporkan akan dinaturalisasi dan dirumorkan akan bermain di klub top Eropa musim depan.

Siapa saja pemain keturunan Grade A tersebut? Berikut daftarnya.

1. Emil Audero

Baca Juga: Media Vietnam Panaskan Rumor Doan Van Hau ke Liga Indonesia, Gabung Klub Mana?

Emil Audero merupakan kiper keturunan Indonesia, tepatnya Lombok, yang berkarier di kompetisi teratas Liga Italia atau Serie A.

Di musim 2022/2023 lalu, Emil bermain untuk tim Sampdoria. Sayangnya, ia dan timnya harus terdegradasi ke Serie B usai jadi juru kunci.

Usai terdegradasi, pesona kiper berusia 26 tahun ini menarik atensi Lazio yang di musim 2022/2023 kemarin finis di peringkat kedua klasemen.

Baca Juga: Rumor Transfer: Media Arab Saudi Klaim Lionel Messi segera Gabung Al Hilal

Dengan kata lain, Emil pun berpotensi menjadi pemain Indonesia pertama yang akan tampil di Liga Champions musim depan bersama Lazio.

Kabar naturalisasi Emil pun berkembang belakangan usai Sampdoria terdegradasi, yang membuat kesempatannya dipanggil ke Timnas Italia hampir dipastkan tertutup.

2. Jay Idzes

Jay Idzes merupakan pemain keturunan Indonesia yang berkiprah di Liga Belanda atau Eredivisie bersama Go Ahead Eagles pada musim 2022/23 lalu.

Kontraknya bersama Go Ahead Eagles pun kabarnya akan berakhir pada 30 Juni 2023, yang membuatnya masuk radar klub-klub liga top Eropa.

Salah satunya adalah tim Skotlandia, Aberdeen, yang dikabarkan tertarik meminang jasa pemain keturunan Jakarta tersebut.

Selain itu ada pula klub Liga Spanyol atau LaLiga yakni Cadiz yang juga tertarik mendatangkannya dengan status bebas transfer.

Jay Idzes kabarnya pun membuka opsi naturalisasi, sehingga PSSI tinggal melakukan akselerasi untuk mengubah status kewarganegaraannya.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak