Rekam Jejak Duel Jordi Amat dan Lionel messi Jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday

Jordi Amat dan Lionel Messi tercatat pernah berhadapan sebanyak lima kali saat sama-sama berkarier di Liga Spanyol.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 23 Mei 2023 | 16:15 WIB
Aksi Jordi Amat saat berseragam Espanyol menghadapi Lionel Messi yang masih bermain di Barcelona. (AFP)

Aksi Jordi Amat saat berseragam Espanyol menghadapi Lionel Messi yang masih bermain di Barcelona. (AFP)

Bolatimes.com - Melihat rekam jejak pertarungan Jordi Amat dan Lionel Messi jelang duel Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.

Sebagaimana diketahui, Argentina telah mengkonfirmasi bahwa pihaknya akan melakoni pertandingan melawan Timnas Indonesia.

Hal ini diketahui dari cuitan tim berjuluk La Albiceleste itu di media sosial Twitter. Dalam cuitannya, Argentina akan melakoni tur di Asia pada FIFA Matchday Juni 2023.

Baca Juga: Panggung Bintang Dunia, Total Hadiah Indonesia Open 2023 Tembus Rp20 Miliar

Adapun pertandingan melawan Timnas Indonesia akan digelar pada tanggal 19 Juni 2023, empat hari setelah Argentina menghadapi Australia di Beijing, China, pada tanggal 15 Juni 2023.

Jelang duel ini, ada fakta menarik di mana salah satu penggawa Timnas Indonesia, yakni Jordi Amat, akan bersua mantan lawannya dahulu, yakni Lionel Messi.

Baik Jordi Amat dan Messi diketahui pernah berduel saat keduanya masih bermain di Liga Spanyol atau La Liga beberapa tahun silam.

Baca Juga: Hasil Piala Dunia U-20 2023: Inggris Menang Tipis atas Tunisia, Korea Selatan Bikin Kejutan

Saat itu, pemain naturalisasi itu bermain bagi Espanyol dan Rayo Vallecano. Sedangkan Messi tercatat membela Barcelona.

Sama-sama berkarier di Liga Spanyol, kedua pemain ini pun terbilang rutin bertemu di atas lapangan dan saling berhadapan, mengingat posisi keduanya sebagai bek dan penyerang.

Lantas, bagaimana rekam jejak pertemuan Jordi Amat dengan Lionel Messi saat masih bermain di Spanyol? Berikut ulasannya.

Baca Juga: Laga Timnas Indonesia vs Argentina Bisa Terealisasi, Begini Awal Mula Ceritanya

Hadapi Lionel Messi 5 Kali

Dalam perjalanan kariernya, Jordi Amat yang berkiprah di Liga Spanyol pernah berhadapan dengan Lionel Messi yang banyak menghabiskan kariernya di Barcelona.

Tercatat dalam kariernya di Liga Spanyol itu, Jordi Amat telah bertemu Messi sebanyak lima kali, masing-masing kala dirinya masih berseragam Espanyol dan Rayo Vallecano.

Baca Juga: Elkan Baggott Asyik Liburan di Bali, Netizen: Santuy Dulu sebelum Kantongi Messi

Pertemuan pertama terjadi pada 2010 silam. Saat itu, Jordi Amat masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-64 dan Espanyol kalah 1-5 dari Barcelona lewat hattrick assist Messi.

Lalu pertemuan kedua terjadi di tahun 2011. Jordi Amat mampu menjadi starter di laga ini, walau Espanyol harus kalah dengan skor 0-2 dari Barcelona. Hanya saja, Messi tak bisa membuat gol atau assist.

Di pertemuan ketiga, Jordi Amat mampu membuat Messi tak berkutik, dan berhasil membawa Espanyol bermain imbang 1-1 melawan Barcelona pada 2012 lalu.

Di tahun yang sama, Jordi Amat kembali bersua Messi dengan Barcelona. Kali ini ia berseragam Rayo Vallecano dan harus menerima timnya tumbang dengan skor 0-5.

Pertemuan terakhir atau kelima terjadi pada 2019. Jordi Amat yang membela Rayo Vallecano kembali tumbang dari Barcelona dan Messi dengan skor 1-3.

Meski punya rekam jejak yang tak apik, Jordi Amat setidaknya punya pengalaman penting dalam menghadapi pemain sekelas Messi.

Hal ini pun akan sangat berguna baginya dan Timnas Indonesia saat menghadapi Argentina pada FIFA Matchday Juni 2023.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak