Ditanya Soal Duel Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday, Erick Thohir: Sabar!

Erick Thohir buka suara soal kabar duel Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.

Sabtu, 20 Mei 2023 | 10:30 WIB
Potret Alexis Mac Allister dan Lionel Messi saat bela Argentina di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Potret Alexis Mac Allister dan Lionel Messi saat bela Argentina di Piala Dunia 2022. (Twitter)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir akhirnya buka suara soal kabar Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina di FIFA Matchday Juni 2023. Ia meminta publik untuk bersabar.

Kabar laga uji coba Timnas Indonesia vs Argentina memang kencang dibahas belakangan ini. Menurut laporan media Argentina, TyC Sports, duel kedua tim tersebut digulirkan pada FIFA matchday Juni 2023 sebelum berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Pertandingan persahabatan ini akan menjadi yang terakhir bagi Timnas Argentina sebelum dimulainya Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan," tulis TyC Sports dikutip, Kamis (18/5/2023).

Baca Juga: Hasil Piala Sudirman 2023: Dikalahkan China 3-0, Indonesia Tersingkir di Perempat Final

Terkait kabar tersebut, Erick Thohir masih belum mau memberikan kejelasan. Mantan presiden Inter Milan itu meminta untuk bersabar terlebih dahulu.

"Ya belum tahu. Nanti kita lihat. Sabar," kata Erick Thohir di SUGBK, Senayan, Jakarta, Jumat (19/5/2023).

Untuk periode FIFA Matchday Juni 2023, PSSI memang baru memastikan satu lawan uji tanding. Adalah Palestina yang rencananya digulirkan pada 14 Juni di Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Baca Juga: Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia saat Raih Medali Emas di SEA Games 1991

Sementara itu, Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menyebut ada kejutan pasca berakhirnya SEA Games 2023. Bukan tidak mungkin kejutan yang dimaksud adalah mendatangkan Argentina ke Tanah Air.

"Agenda berikutnya (setelah SEA Games 2023) sudah pasti ada tunggu saja agenda FIFA matchday. Ya tunggu 'lah bakal ada kejutan yang kita buat," ujar Arya Sinulingga.

Baca Juga: Madura United Datangkan Bek Timnas Singapura Jacob Mahler

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak