Komentar Pedas Piala Dunia U-20 2023 Batal di Indonesia, Hokky Caraka Minta Maaf

Melunak, Hokky Caraka meminta maaf telah melontarkan kritik tajam usai batalnya Piala Dunia U-20 2023.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 01 April 2023 | 12:49 WIB
Hokky Caraka vs Prancis U-20. (Dok. PSSI)

Hokky Caraka vs Prancis U-20. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka menyampaikan permohonan maaf kepada pihak yang merasa tersinggung atas komentarnya usai Indonesia batal menggelar Piala Dunia U-20 2023.

Hokky Caraka termasuk salah satu penggawa Timnas Indonesia yang lantang menyampaikan kekecewaannya setelah mimpi tampil di Piala Dunia U-20 2023 kandas.

Pemain PSS Sleman itu sempat mengkritik pihak yang menyepelekan Timnas Indonesia U-20 lolos ke Piala Dunia U-20 lewat jalur 'give away'.

Baca Juga: Rizky Ridho Pamitan dengan Para Pemain Persebaya Surabaya, Jadi Merapat ke Persija Jakarta?

Tak hanya itu, Hokky Caraka juga menyindir Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang menyampaikan penolakan atas kedatangan Timnas Israel, sebagai salah satu peserta Piala Dunia U-20.

"Makasih banyak pak. Oiya pak kami tau pak nasib bapak sudah terjamin, masa depan bapak juga sudah baguss. Sedangkan kami Pak? Kami baru mau merintis karir menjadi lebih baik, tapi batu lompatan kita diancurin sama bapak," tulis Instagram Hokky Caraka pada Rabu (29/3/2023), usai FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Penyerang Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka minta maaf. (Instagram/@hokkycaraka_)
Penyerang Timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka minta maaf. (Instagram/@hokkycaraka_)

Setelah vokal menyuarakan kritik hingga sindiran, Hokky Caraka memohon maaf kepada pihak-pihak yang merasa tersakiti atas komentarnya.

Baca Juga: Dijamin Tangguh, 3 Tim Lokal Ini Cocok Jadi Lawan Uji Coba Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2023

"Saya, Hokky Caraka meminta maaf kepada seluruh belah pihak, kelompok, maupun pribadi yang tersinggung atas statement yang saya beri baik secara lisan maupun tertulis di media sosial," tulia @hokkycaraka_, Sabtu (1/4/2023).

Pemain yang pernah menimba ilmu di Garuda Select tersebut menerangkan apa yang sempat diluapkannya merupakan gambaran perasannya yang campur aduk usai Piala Dunia U-20 tak jadi berlangsung di Tanah Air.

"Semua itu tidak lepas dari rasa kekecewaan, kekesalan dan juga kesedihan saya setelah menerima kabar dan kenyataan batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia," pungkasnya.

Baca Juga: 4 Fakta Menarik di Balik Keberhasilan PSM Makassar Juara BRI Liga 1 2022/2023

Indonesia batal menggelar Piala Dunia U-20 2023 yang sedianya berlangsung Mei 2023. FIFA belum mengumumkan pengganti Indonesia sebagai tuan rumah event bergengsi tersebut

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak