Pelatih Dewa United Sebut Egy Maulana Vikri Dibawa saat Lawan Persib, Bagaimana dengan Cederanya?

Jan meminta anak asuhnya mengeluarkan kemampuan terbaiknya di empat laga sisa.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Senin, 20 Maret 2023 | 13:23 WIB
Winger Dewa United, Egy Maulana Vikri melakukan selebrasi usai bikin gol ke gawang Madura United pada laga BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (2/2/2023) sore. [dok. LIB]

Winger Dewa United, Egy Maulana Vikri melakukan selebrasi usai bikin gol ke gawang Madura United pada laga BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (2/2/2023) sore. [dok. LIB]

Bolatimes.com - Penyerang Dewa United, Egy Maulana Vikri dikabarkan tetap masuk dalam skuad tim meski dirinya masih menjalani pemulihan akibat cedera. Dewa United akan dijamu Persib Bandung pada lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (20/3/2023) sore.

Kabar masuknya mantan pemain Lechia Gdansk ke susunan pemain sore nanti dibenarkan oleh pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink.

Sempat dikabarkan bahwa Egy mengalami cedera saat bertanding. Saat ini dirinya masih menjalani pemulihan. Bahkan nama Egy juga dicoret dari pemanggilan pemusatan latihan untuk Timnas Indonesia menyusul dengan cedera yang dia alami.

Baca Juga: Dimas Drajad Makin Gacor Jelang FIFA Matchday, Cetak Gol Indah ke Gawang Arema FC

Kendati begitu, Pelatih Dewa United tak terlalu mempersoalkan dengan cedera Egy. Lantas bagaimana kondisi Egy usai dihantam cedera?.

Egy Maulana Vikri sendiri sudah menjalani pemulihan cukup lama. Saat ini kondisinya juga mulai membaik. Kendati begitu masih harus dilakukan koordinasi apakah Egy bisa diterjunkan atau hanya mengisi kursi cadangan selama pertandingan nanti.

"Egy akan masuk di skuad pada pertandingan nanti. Tapi ada perbedaan dalam fit latihan dan fit bertading. Jadi nanti kita komunikasikan, bagaimana [kepastian Egy] saat pertandingan," katanya dikutip dari Suara.com, Senin.

Baca Juga: Beda dari Stefano Lilipaly, Ini Respon Tenang Ilija Spasojevic usai Tak Dipanggil Shin Tae-yong ke FIFA Matchday

Jan sudah mengevaluasi kinerja Rangga Muslim dkk di laga sebelumnya. Ia cukup kecewa dengan kekalahan dari Barito Putera, sehingga menghadapi Persib sore nanti harus berhasil meraih tiga poin.

"Melawan Barito adalah pertandingan yang jelek. Jadi saya bisa mengevaluasi dari 2,5 bulan saya bersama tim. Kita harus kerja keras di laga lainnya nanti," terang dia.

Jan meminta anak asuhnya mengeluarkan kemampuan terbaiknya di empat laga sisa di turnamen Liga 1 musim ini. Hal itu sebagai bentuk evaluasi bahwa pertandingan sebelumnya jauh dari hasil maksimal.

Baca Juga: 4 Penyerang Keturunan Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2023, Ada Keturunan Kanada

"Empat pertandingan ke depan, kita menghadapi tim top, seperti Persib Bandung. Mereka tim bagus, tapi saya meminta tim kita harus bangkit. Saya tak ingin melihat [permainan] individu, tapi permainan sebagai satu tim," harap Jan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak