Pelatih Dewa United Sebut Egy Maulana Vikri Dibawa saat Lawan Persib, Bagaimana dengan Cederanya?

Jan meminta anak asuhnya mengeluarkan kemampuan terbaiknya di empat laga sisa.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Senin, 20 Maret 2023 | 13:23 WIB
Winger Dewa United, Egy Maulana Vikri melakukan selebrasi usai bikin gol ke gawang Madura United pada laga BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (2/2/2023) sore. [dok. LIB]

Winger Dewa United, Egy Maulana Vikri melakukan selebrasi usai bikin gol ke gawang Madura United pada laga BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (2/2/2023) sore. [dok. LIB]

Bolatimes.com - Penyerang Dewa United, Egy Maulana Vikri dikabarkan tetap masuk dalam skuad tim meski dirinya masih menjalani pemulihan akibat cedera. Dewa United akan dijamu Persib Bandung pada lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (20/3/2023) sore.

Kabar masuknya mantan pemain Lechia Gdansk ke susunan pemain sore nanti dibenarkan oleh pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink.

Sempat dikabarkan bahwa Egy mengalami cedera saat bertanding. Saat ini dirinya masih menjalani pemulihan. Bahkan nama Egy juga dicoret dari pemanggilan pemusatan latihan untuk Timnas Indonesia menyusul dengan cedera yang dia alami.

Baca Juga: Dimas Drajad Makin Gacor Jelang FIFA Matchday, Cetak Gol Indah ke Gawang Arema FC

Kendati begitu, Pelatih Dewa United tak terlalu mempersoalkan dengan cedera Egy. Lantas bagaimana kondisi Egy usai dihantam cedera?.

Egy Maulana Vikri sendiri sudah menjalani pemulihan cukup lama. Saat ini kondisinya juga mulai membaik. Kendati begitu masih harus dilakukan koordinasi apakah Egy bisa diterjunkan atau hanya mengisi kursi cadangan selama pertandingan nanti.

"Egy akan masuk di skuad pada pertandingan nanti. Tapi ada perbedaan dalam fit latihan dan fit bertading. Jadi nanti kita komunikasikan, bagaimana [kepastian Egy] saat pertandingan," katanya dikutip dari Suara.com, Senin.

Baca Juga: Beda dari Stefano Lilipaly, Ini Respon Tenang Ilija Spasojevic usai Tak Dipanggil Shin Tae-yong ke FIFA Matchday

Jan sudah mengevaluasi kinerja Rangga Muslim dkk di laga sebelumnya. Ia cukup kecewa dengan kekalahan dari Barito Putera, sehingga menghadapi Persib sore nanti harus berhasil meraih tiga poin.

"Melawan Barito adalah pertandingan yang jelek. Jadi saya bisa mengevaluasi dari 2,5 bulan saya bersama tim. Kita harus kerja keras di laga lainnya nanti," terang dia.

Jan meminta anak asuhnya mengeluarkan kemampuan terbaiknya di empat laga sisa di turnamen Liga 1 musim ini. Hal itu sebagai bentuk evaluasi bahwa pertandingan sebelumnya jauh dari hasil maksimal.

Baca Juga: 4 Penyerang Keturunan Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2023, Ada Keturunan Kanada

"Empat pertandingan ke depan, kita menghadapi tim top, seperti Persib Bandung. Mereka tim bagus, tapi saya meminta tim kita harus bangkit. Saya tak ingin melihat [permainan] individu, tapi permainan sebagai satu tim," harap Jan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak