Punya Pelatih Baru, Gregoria Mariska Siap Buktikan Diri di Tur Eropa

Gregoria Mariska siap tampil maksimal di hadapan pelatih baru.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 14 Maret 2023 | 13:54 WIB
Potret pemain tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. (Dok. Badmintonthaitoday)

Potret pemain tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. (Dok. Badmintonthaitoday)

Bolatimes.com - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung ingin membuktikan diri di hadapan pelatih baru di turnamen Eropa yang tengah diikuti.

Sebelumnya, tunggal putri Pelatnas Cipayung mendapat pelatih baru. Dia adalah Indra Wijaya yang sebelumnya mengabdi di Federasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM).

Indra Wijaya langsung mendampingi Gregoria Mariska untuk tur Eropa yang dimulai dengan kejuaraan All England 2023 yang digelar 15-18 Maret.

"Ingin main bagus dulu, apalagi tur ini panjang sampai empat (turnamen). Maksudnya bukan karena Koh Indra datang melatih saja, tapi ingin membuat mereka senang dengan hasil latihan aku," kata Gregoria, Selasa (14/3/2023).

Pertemuan sektor tunggal putri Pelatnas Cipayung dan Indra Widjaja terbilang anyar, namun baik pelatih dan para atlet berusaha untuk menyatukan pandangan dan kekompakan secara cepat.

Kehadiran Indra yang berdekatan dengan jadwal tur Eropa yang padat, membuatnya harus bisa membaur dengan para anak didiknya di Cipayung.

Gregoria pun mengaku masih beradaptasi, apalagi setiap pelatih punya gaya didik yang berbeda-beda. Namun selama latihan singkat di Jakarta, Gregoria menyebutkan bahwa Indra belum banyak memberikan arahan teknis karena waktu persiapan yang terlalu sempit.

"Sejauh ini mungkin dari aku, Koh Indra, dan anak-anak lainnya pasti harus adaptasi karena biasanya beda pelatih beda style," terang pebulu tangkis peringkat ke-14 dunia itu.

Di sisi lain, Gregoria juga bersyukur karena akhirnya tunggal putri Pelatnas PBSI punya pelatih selain Herli Djaenudin. Selama ini Gregoria melihat sektor yang ia diami memang kekurangan tenaga pelatih.

"Jadi saat dengar ada pelatih baru, berarti Kak Herli sudah tidak sendiri lagi. Kasihan juga melihat Kak Herli pegang delapan atlet. Ya senang sekarang sudah ada yang membantu, apalagi Koh Indra juga pelatih yang bagus," pungkas Gregoria, seperti dimuat Antara.

Baca Juga: PSSI-nya Kenya Bantah Klaim Burundi yang Jadi Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB