Media Malaysia Soroti Sandy Walsh usai Tinggalkan Timnas Indonesia

media Malaysia menyoroti kepergian Sandy Walsh dari Timnas Indonesia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 08 Desember 2022 | 13:42 WIB
Sandy Walsh memberikan kesan latihan perdana bersama Timnas Indonesia (Youtube/PSSI TV)

Sandy Walsh memberikan kesan latihan perdana bersama Timnas Indonesia (Youtube/PSSI TV)

Bolatimes.com - Pemain naturalisasi, Sandy Walsh, meninggalkan Timnas Indonesia saat TC di bali. Media Malaysia, Makan Bola, langsung menyorotinya.

Sandy Walsh meninggalkan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali. Hal ini lantaran pihak klub, KV Mechelen, memintanya untuk segera kembali ke Belgia.

Namun, kepergian Sandy pun tak dirisaukan oleh pelatih Shin Tae-yong karena hanya sementara saja.

Baca Juga: Link Live Streaming PSM Makassar vs Persita Tangerang di Liga 1 2022, Misi Juku Eja Pertahankan Posisi Puncak

“Tidak khawatir sama sekali ya untuk Sandy Walsh balik ke klub, karena dia bakal bergabung juga saat kami di Malaysia nanti,” ujar Shin Tae-yong menjawab pertanyaan media pada sela-sela latihan, Rabu (7/12/2022).

Ternyata kepergian Sandy Walsh ini pun menuai sorotan dari media Malaysia Makan Bola.

Sandy Walsh cetak gol kemenangan KV Mechelen 4-1 atas Kortrijk (Instagram)
Sandy Walsh cetak gol kemenangan KV Mechelen 4-1 atas Kortrijk (Instagram)

"Pemain naturalisasi Indonesia, Sandy Walsh, harus meninggalkan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali untuk kembali ke klubnya, KV Mechelen yang berbasis di Belgia," tulis artikel Makan Bola.

Baca Juga: Manajer Thailand Akui Tertekan Jelang Piala AFF 2022, Faktor Timnas Indonesia?

Tidak diketahui pasti alasan Sandy Walsh dipanggil ke klubnya.

Sekadar informasi, Sandy Walsh merupakan pemain naturalisasi yang belum lama ini resmi pindah kewarganegaraan dan pindah federasi menjadi bagian dari PSSI.

Ia menjadi satu dari tiga pemain naturalisasi selain Jordi Amat, Marc Klok, dan Ilija Spasojevic, yang dipanggil STY untuk mengikuti pemusatan latihan di Bali sejak 28 November 2022.

Baca Juga: 2 Liga Top Asia yang Berpotensi Tikung Datangkan Cristiano Ronaldo dari Al Nassr

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak