Tak Anggap Remeh Timnas Indonesia, Manajer Timnas Thailand Sesumbar Juarai Piala AFF 2022

"Kali ini adalah pertandingan berbeda, bahkan ini adalah perasaan lain yang saya hadapi," katanya.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Jum'at, 25 November 2022 | 14:21 WIB
Manajer Timnas Thailand, Nualphan Lamsam alias Madam Pang. (Instagram/@panglamsam)

Manajer Timnas Thailand, Nualphan Lamsam alias Madam Pang. (Instagram/@panglamsam)

Bolatimes.com - Manajer Timnas Thailand, Nualphan Lamsam sesumbar untuk menjuarai Piala AFF 2022. Wanita yang akrab disapa Madam Pang ini tidak mau meremehkan Indonesia yang berada dalam satu grup di perhelatan tersebut.

Berkaca pada Piala AFF tahun sebelumnya, Thailand menjadi juara Piala AFF setelah mengalahkan Indonesia. Hal itu merupakan kemenangan bagi Madam Pang yang menjadi manajer senior pertama kalinya.

"Tapi tahun lalu kami memenangkan kejuaraan Piala AFF, itu juga merupakan turnamen pertama saya sebagai manajer senior Timnas Thailand," katanya.

Baca Juga: Punya Ritual Khusus?, Begini Persiapan Timothy Weah sebelum Bertanding hingga Mampu Cetak Gol di Piala Dunia 2022

Terlepas dari kemenangan tersebut, Madam Pang tak mau anggap remeh lawan yang berada di Grup A. Bahkan tak menutup kemungkinan Thailand akan menghadapai lawan yang lebih berkembang.

"Kali ini adalah pertandingan berbeda, bahkan ini adalah perasaan lain yang saya hadapi," ujar dia.

Meski demikian, wanita 55 tahun ini ambisius untuk memenangkan setiap laga dan menjuarai Piala AFF 2022 nanti. Saat ini pun, sejumlah stasiun televisi juga didorong untuk terus menyiarkan persiapan Tim Gajah Perang berlaga di ajang tersebut.

Baca Juga: Justin Hubner Disorot Netizen saat Foto Bareng Timnas Indonesia, Aksi Tak Terduga Ini Jadi Biangnya

"Saya sebagai manajer Timnas Thailand ingin memimpin tim untuk memenangkan kejuaraan. Saya ingin TV Thairath disiarkan untuk dilihat semua orang Thailand, ini semua untuk penggemar sepak bola Thailand," kata Madam Pang.

Terdapat 54 nama penggawa yang sudah memenuhi panggilan Timnas Thailand. Di sisi lain, pelatih Thailand, Alexandre Polking akan memilih 23 nama yang akan berlaga di Piala AFF 2022 nanti.

"Tapi mungkin ada 30 nama yang diseleksi terlebih dahulu. Ini jelas tugas yang menantang karena di luar kalender FIFA Match Day," kata Madam Pang.

Baca Juga: Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2022 U-20, Indonesia masih Tunggu Kepastian Gelar Upacara Pembukaan di Tiga Stadion Ini

Thailand sendiri berada dalam satu grup dengan Kamboja, Brunei Darussalam, Indonesia dan Filipina. Gelaran Piala AFF 2022 ini dilaksanakan pada 20 Desember 2022 hingga 16 Januari 2022 mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak