Reaksi Elkan Baggott usai Shin Tae-yong Mampir ke Inggris: Terima Kasih Sudah Datang

Reaksi Elkan Baggott usai ditemui Shin Tae-yong.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Jum'at, 25 November 2022 | 08:15 WIB
Momen Shin Tae-yong bersama Elkan Baggott di Inggris. (Instagram/shintaeyong7777)

Momen Shin Tae-yong bersama Elkan Baggott di Inggris. (Instagram/shintaeyong7777)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott memberikan reaksi usai Shin Tae-yong mampir ke Inggris bertemu dirinya.

Shin Tae-yong menyempatkan diri untuk bersilaturahmi ke Inggris usai menjalanai TC bersama Timnas Indonesia U-20 di Spanyol.

Pelatih asal Korea Selatan tersebut pun disambut baik oleh Elkan Baggott. Hal ini tampak dalam sebuah unggahan akun Instagram @shintaeyong7777.

Terlihat, Shin Tae-yong yang menggunakan jaket tebal berwarna coklat berpose dengan Elkan Baggott.

Elkan Baggott kala itu sedang berlatih dengan Gillingham FC guna mempersiapkan pertandingan di League Two 2022/2023.

Elkan pun tampak senang ditemui Shin Tae-yong secara langsung. Ia pun kemudian bereaksi di kolom komentar postingan Shin Tae-yong.

"Senang bertemu dengan Anda pelatih, terima kasih telah datang ke Inggris," tulis Elkan di kolon komentar unggahan Shin Tae-yong.

Elkan Baggott bereaksi usai ditemui Shin Tae-yong di Inggris (Instagram/shintaeyong7777)
Elkan Baggott bereaksi usai ditemui Shin Tae-yong di Inggris (Instagram/shintaeyong7777)

Tujuan Shin Tae-yong berkunjung ke Inggris dan bertemu Elkan Baggott guna meminta izin kepada pihak klub untuk melepas pemain tersebut ke Timnas Indonesia.

Pasalnya, Timnas Indonesia akan berlaga di turnamen Piala AFF 2022 pada Desember 2022 nanti.

Nama Elkan pun sudah dimasukkan dari daftar skuad yang dibawa untuk Piala AFF 2022. Memang sejatinya, pihak klub boleh menolak keinginan Shin Tae-yong untuk membawa Elkan Baggott ke Timnas Indonesia.

Baca Juga: Dipanggil ke Timnas Indonesia, Muhammad Riyandi Siapkan Diri Ikuti Latihan Keras Shin Tae-yong

Pasalnya, Piala AFF 2022 bukan menjadi bagian dari kalender FIFA. Akankah pihak Gillingham FC merelakan Elkan Baggott untuk membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022?

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB