Muncul di Unggahan Jordi Amat, Pemain Timnas Curacao Diminta Gabung Klub Liga 1

Kenji Gorre diam-diam menyoroti naturalisasi Jordi Amat.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 24 November 2022 | 16:21 WIB
Pesepak bola Spanyol, Jordi Amat, mencium bendera Merah Putih di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Jakarta, Kamis (17/11/2022), setelah dirinya resmi menjadi warga negara Indonesia. (ANTARA/Michael Siahaan)

Pesepak bola Spanyol, Jordi Amat, mencium bendera Merah Putih di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Jakarta, Kamis (17/11/2022), setelah dirinya resmi menjadi warga negara Indonesia. (ANTARA/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - Pemain timnas Curacao, Kenji Gorre ternyata ikut menyoroti proses naturalisasi Jordi Amat. Ia ikut nimbrung di postingan bek yang berkarier bersama Johor Darul Tazim (JDT).

Jordi Amat belum lama ini memamerkan potretnya berseragam timnas Indonesia via akun Instagram. Hal itu usai proses naturalisasinya rampung.

Postingan tersebut kemudian direspons beberapa netizen di kolom komentar. Salah satu yang menjadi sorotan dalam komentar postingan Jordi Amat yakni pemain Curaco yang bernama Kenji Gorre.

Baca Juga: Mengenal Tite, Pelatih Timnas Brasil Doa di Masjid Sebelum Lawan Serbia di Piala Dunia 2022

"Suka sekali bro," komentar Kenji Gorre.

Lantas komentar Kenji Gorre mengundang reaksi dari netizen. Beberapa warganet membujuk pemain timnas Curacao itu diminta gabung klub Liga 1 Indonesia.

Mantan pemain Barcelona komentari Jordi Amat saat berseragam Timnas Indonesia (Instagram/jordiamat5)
Mantan pemain Barcelona komentari Jordi Amat saat berseragam Timnas Indonesia (Instagram/jordiamat5)

"Ayo main di Liga Indonesia," komentar rach***

Baca Juga: Profil Yasser Al-Shahrani, Pemain Arab Saudi yang Alami Tulang Rahang Retak di Piala Dunia 2022

"Mari gabung Persija," seru ari***

"Ayo datang ke Indonesia," tulis rabb***

Adapun Jordi Amat dan Kenji Gorre merupakan mantan rekan setim. Mereka berdua sempat membela Swansea City.

Baca Juga: Profil Keylor Navas, Eks Kiper Real Madrid yang Dijebol 7 Gol oleh Spanyol di Piala Dunia 2022

Kenji Gorre sendiri juga sempat ke Indonesia pada Semptember lalu. Ia membela Curacao yang menjalani laga uji coba melawan skuad Garuda.

Kala itu, timnas Indonesia berhasil tampil apik karena anak asuh Shin Tae-yong mengalahkan Curacao sebanyak dua kali pertamuan.

Baca Juga: Kemenangan Tak Terduga Wakil Asia di Piala Dunia 2022, Teranyar Jepang Pecundangi Jerman

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak