Kalah Lagi di Liga, Pelatih Gillingham FC Muak dengan Penampilan Elkan Baggott cs

Eklan Baggott cs dikritik pelatih Gillingham FC karena kalah dua kali beruntun di liga.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Senin, 21 November 2022 | 13:15 WIB
Elkan Baggott saat merayak gol bersama GIllingham FC (Instagram/@gfcofficial)

Elkan Baggott saat merayak gol bersama GIllingham FC (Instagram/@gfcofficial)

Bolatimes.com - Pelatih Gillingham FC, Neil Harris, mengaku sudah muak dengan penampilan Elkan Baggott di liga.

Gillingham FC mengalami kekalahan beruntun di League Two 2022-2023. Terakhir mereka harus mengakui keunggulan Newport Country pada Sabtu (19/11/2022) dengan skor 0-2.

Pada pertandingan sebelumnya di League Two, klub berjuluk The Gills tersebut juga menderita kekalahan atas Northampton dengan skor 0-2.

Baca Juga: Puja-puji Ketum PSSI pada Rafael Struick saat Jalani Debut Bersama Timnas Indonesia U-20

Kekalahan beruntun ini membuat posisi Gillingham mendekati zona degadrasi di League Two. Saat ini, The Gills menempati peringkat kedua paling bawah dengan koleksi 13 poin dari 18 laga.

Neil Harris mengaku kecewa dengan penampilan yang diperlihatkan Elkan Baggott cs di League Two.

"Saya muak dengan situasi dan standar di klub. Saya muak berdiri di pinggir lapangan dan kami membuat kesalahan yang sama,” kata Neil Harris dilansir dari Kentonline.co.uk.

Baca Juga: Picu Kontroversi, Begini Penjelasan Gol Perdana Ekuador ke Gawang Qatar yang Dianulir VAR

Ia pun siap untuk pergi jika penampilan Gillingham FC tidak ada perubahan.

"Saya menikmati pekerjaan saya. Apakah saya siap untuk pergi hari ini? Tidak," tegasnya.

Pelatih 45 tahun tersebut mengevaluasi Elkan Baggott cs ketika timnya kalah dari Newport Country.

Baca Juga: Klub Georgia Tantang 4 Tim Liga 1 Uji Coba, Ada Juara Bertahan

Selebrasi Elkan Baggott usai mencetak gol ke gawang Stevenage (Instagram/gfcofficial)
Selebrasi Elkan Baggott usai mencetak gol ke gawang Stevenage (Instagram/gfcofficial)

"Saya merasa para pemain mengecewakan saya selama 20 menit. Saya harus jujur, semua yang kami bicarakan dan semua yang kami persiapkan, para pemain tidak melakukannya," ucap Harris.

"Kami mendapatkan pijakan dalam permainan, kami masuk ke dalamnya, kami seharusnya berada di depan," tambahnya.

"Tetapi, peluang membentur tiang dari jarak enam yard kemudian kami melewatkan gol terbuka dari jarak enam inci yang membentur mistar."

"Kami seharusnya berada selangkah di depan dan kemudian kami tidak mempertahankan permainan set sederhana," terang Neil Harris.

Padahal Gillingham FC terlihat garang ketika bermain di luar Liga. Terbukti mereka bisa lolos ke Piala FA dan juga Carabao Cup. Namun di liga justru mereka melempem.

Ada apa dengan penampilan Elkan Baggott cs?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak