Exco PSSI Bagikan Proses Naturalisasi Shayne Pattynama usai Jordi Amat dan Sandy Walsh Sah Jadi WNI

Bagaimana proses naturalisasi Shayne Pattynama?

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 17 November 2022 | 16:58 WIB
Shayne Pattynama (Instagram/s.pattynama)

Shayne Pattynama (Instagram/s.pattynama)

Bolatimes.com - Dua pemain keturunan, Jordi Amat dan Sandy Walsh sah menjadi WNI. Lantas timbul pertanyaan kapan satu bintang lagi, yaitu Shayne Pattynama menyusul?

Exco PSSI, Hasani Abdulgani lantas membagikan kabar terkait proses naturalisasi Shayne Pattynama. Hal itu dibagikan via akun Instagram pribadinya pada Kamis (17/11/2022).

Hasani mengungkapkan pemain Viking FK itu semakin dekat menyusul dua rekannya. Sebab, dokumennya telah disetujui Sidang Paripurna DPR.

Baca Juga: Hasil Lengkap Uji Coba Jelang Piala Dunia 2022: Argentina Bantai UEA 5-0, Jerman Susah Payah Kalahkan Oman

"Shayne Pattynama: Sudah Sidang Paripurna DPR. Semoga secepatnya menyusul Sandy dan Jordi untuk disumpah. Garuda Didadaku. We are Believe!" tulis Hasani di keterangan postingannya.

Sontak unggahan Hasani Abdulgani dibanjiri komentar netizen. Banyak warganet yang menyampaikan terima kasih terhadap Exco PSSI ini.

"Terima kasih pak Hasani," komentar garuda***

Baca Juga: Piala Dunia 2022: Hormati Muslim Qatar, Kapten Prancis Pastikan Tak Akan Pakai Kapten Pelangi

"Ini pemain yang ditunggu-tunggu. Masih muda pula," seru daud***

"Semangat terus buat progres timnas kita," tulis dhy_***

Sementara itu, Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah menjalani sumpah setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, pada Kamis (17/11/2022).

Baca Juga: Hasil Laga Pemanasan Piala Dunia 2022 Semalam: Argentina Bantai UEA, Lionel Messi Cetak Gol dan Assist

Artinya pemain Johor Darul Tazim dan KV Mechelen itu sudah sah jadi WNI. Mereka diharapkan segera membela timnas Indonesia.

Baca Juga: Heboh! Turis Kecewa Berat Lihat Hotel di Piala Dunia 2022 Terbuat dari Tenda Plastik, Mirip Gubuk

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak