Exco PSSI Bagikan Proses Naturalisasi Shayne Pattynama usai Jordi Amat dan Sandy Walsh Sah Jadi WNI

Bagaimana proses naturalisasi Shayne Pattynama?

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 17 November 2022 | 16:58 WIB
Shayne Pattynama (Instagram/s.pattynama)

Shayne Pattynama (Instagram/s.pattynama)

Bolatimes.com - Dua pemain keturunan, Jordi Amat dan Sandy Walsh sah menjadi WNI. Lantas timbul pertanyaan kapan satu bintang lagi, yaitu Shayne Pattynama menyusul?

Exco PSSI, Hasani Abdulgani lantas membagikan kabar terkait proses naturalisasi Shayne Pattynama. Hal itu dibagikan via akun Instagram pribadinya pada Kamis (17/11/2022).

Hasani mengungkapkan pemain Viking FK itu semakin dekat menyusul dua rekannya. Sebab, dokumennya telah disetujui Sidang Paripurna DPR.

Baca Juga: Hasil Lengkap Uji Coba Jelang Piala Dunia 2022: Argentina Bantai UEA 5-0, Jerman Susah Payah Kalahkan Oman

"Shayne Pattynama: Sudah Sidang Paripurna DPR. Semoga secepatnya menyusul Sandy dan Jordi untuk disumpah. Garuda Didadaku. We are Believe!" tulis Hasani di keterangan postingannya.

Sontak unggahan Hasani Abdulgani dibanjiri komentar netizen. Banyak warganet yang menyampaikan terima kasih terhadap Exco PSSI ini.

"Terima kasih pak Hasani," komentar garuda***

Baca Juga: Piala Dunia 2022: Hormati Muslim Qatar, Kapten Prancis Pastikan Tak Akan Pakai Kapten Pelangi

"Ini pemain yang ditunggu-tunggu. Masih muda pula," seru daud***

"Semangat terus buat progres timnas kita," tulis dhy_***

Sementara itu, Jordi Amat dan Sandy Walsh sudah menjalani sumpah setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, pada Kamis (17/11/2022).

Baca Juga: Hasil Laga Pemanasan Piala Dunia 2022 Semalam: Argentina Bantai UEA, Lionel Messi Cetak Gol dan Assist

Artinya pemain Johor Darul Tazim dan KV Mechelen itu sudah sah jadi WNI. Mereka diharapkan segera membela timnas Indonesia.

Baca Juga: Heboh! Turis Kecewa Berat Lihat Hotel di Piala Dunia 2022 Terbuat dari Tenda Plastik, Mirip Gubuk

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak