Hasil Lengkap Uji Coba Jelang Piala Dunia 2022: Argentina Bantai UEA 5-0, Jerman Susah Payah Kalahkan Oman

Argentina mengamuk menjelang Piala Dunia 2022, sementara Jerman tampil kurang meyakinkan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 17 November 2022 | 07:24 WIB
Para pemain Argentina berselebrasi usai dipastikan lolos ke final Copa America 2021. (Silvio Avilia/AFP)

Para pemain Argentina berselebrasi usai dipastikan lolos ke final Copa America 2021. (Silvio Avilia/AFP)

Bolatimes.com - Hasil lengkap uji coba jelang Piala Dunia 2022, Argentina membantau Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor telak 5-0, sementara Jerman menang susah payah atas Oman.

Lionel Messi termasuk di antara pencetak gol saat Argentina melumat tuan rumah Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 5-0 dalam pertandingan persahabatan sekaligus pemanasan tim menuju Piala Dunia 2022 Qatar.

Seperti dilaporkan AFP, striker klub Paris St Germain (PSG) itu mencetak gol internasionalnya yang ke-91 pada babak pertama laga di Stadion Mohammed bin Zayed Abu Dhabi, Rabu untuk membantu Argentina memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka menjadi 36 pertandingan.

Tim raksasa Amerika Selatan itu bisa menyamai rekor dunia tak terkalahkan Italia 37 pertandingan jika mereka bisa menghindari kekalahan melawan Arab Saudi pada pertandingan pembuka Piala Dunia 2022 di Doha, Selasa pekan depan.

Argentina unggul 4-0 di babak pertama, di mana Messi mencetak gol di menit ke-44 setelah mendapat umpan dari Angel di Maria.

Sebelumnya Angel di Maria sudah memborong dua gol dan satu gol pembuka dicetak oleh pemain Manchester City, Julian Alvarez.

Pemain pengganti Joaquin Correa menambah gol bagi Argentina di babak kedua, memanfaatkan umpan terobosan Rodrigo de Paul untuk menjadi gol nomor lima, melengkapi hasil yang meyakinkan bagi tim tamu dalam pertandingan di depan 36.000 penonton.

Tim Argentina selanjutnya akan terbang ke Doha di mana mereka memulai kiprah di Piala Dunia 2022 melawan Arab Saudi di Stadion Lusail, 22 November.

Argentina juga satu grup dengan Meksiko dan Polandia.

Bagi Messi yang kini berusia 35 tahun, Piala Dunia 2022 kemungkinan bakal menjadi kesempatan terakhirnya untuk bisa menggenggam trofi Piala Dunia, menyamai rekan senegaranya mendiang Maradona yang memimpin Argentina menjuarai Piala Dunia 1986.

Sementara itu, Jerman hanya menang 1-0 kala menghadapi Oman di Stadion Sultan Qaboos Complex, Muscat, pada Kamis (17/11/2022) dini hari WIB. semata wayang dilesakkan oleh Niclas Fullkrug pada menit ke-80.

Berikut hasil lengkap uji coba jelang Piala Dunia 2022:

Argentina vs UEA (5-0)

Jerman vs Oman (1-0)

Polandia vs Chile (1-0)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak