Pemberi Assist Witan Sulaeman di AS Trencin Bakal Jadi Lawan Timnas Indonesia U-20

Dua rekan Witan Sulaeman akan perkuat Slovakia U-20 yang melawan timnas Indonesia U-20.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 15 November 2022 | 14:15 WIB
Witan Sulaeman kembali mencetak gol di laga lawan Spartak Myjava (Instagram/witansulaiman_)

Witan Sulaeman kembali mencetak gol di laga lawan Spartak Myjava (Instagram/witansulaiman_)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-20 akan mengikuti turnamen mini Costa Calida Region de Murcia Football Week di Spanyol. Skuad Garuda Nusantara bakal menghadapi rekan setim Witan Sulaeman.

Dalam turnamen mini Costa Calida Region de Murcia Football Week, timnas Indonesia U-20 akan menghadapi dua lawan kuat, yaitu Prancis U-20 serta Slovakia U-20.

Menariknya di skuad Slovakia U-20 ada rekan setim Witan Sulaeman di AS Trencin. Ia adalah Dominik Holly yang berposisi sebagai gelandang.

Baca Juga: 4 Pemain yang Akan Melakoni Piala Dunia Kelima di Edisi 2022

Tentunya tim asuhan Shin Tae-yong wajib mewaspadai Dominik Holly. Sebab, pemain berusia 18 tahun ini sudah mendapatkan kesempatan di tim senior AS Trencin.

Holly juga sempat bermain bersama Witan Sulaeman di Piala Slovakia. Siapa sangka ia adalah pemberi assist untuk winger andalan timnas Indonesia kala mencetak satu gol ke gawang Spartak Myjava.

Selain Holly, ada satu rekan satu tim Witan yang juga masuk ke skuad Slovakia U-20. Adalah Artur Gajdos yang punya menit bermain lebih lama.

Baca Juga: Daftar Resmi Pemain Timnas Iran di Piala Dunia 2022: 'Messi Iran' Sardar Azmoun Masuk Skuad

Melansir dari data Transfermarkt, Gajdos total sudah tampil dalam 20 pertandingan bersama tim senior AS Trencin. Hebatnya ia sudah membukukan tiga gol serta dua assist.

Jika melihat statistik tersebut, Holly dan Gajdos akan menjadi lawan berat bagi Marselino Ferdinan cs. Pasalnya di usianya yang masih muda dua rekan Witan itu sudah mendapatkan cukup menit bermain bersama AS Trencin.

Adapun jadwal timnas Indonesia U-20 di turnamen mini Costa Calida Region de Murcia Football Week bakal bergullir Kamis (17/11/2022) melawan Prancis U-20. Lalu menghadapi Slovakia U-20 dua hari berselang, Sabtu (19/11/2022).

Baca Juga: 5 Pemain Termuda yang Dibawa Timnas Jepang di Piala Dunia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak