Laga Timnas Indonesia U-19 vs Moldova U-20 Akan Disiarkan Langsung, Netizen: Semoga Tidak Prank

Ayo dukung timnas Indonesia U-19!

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 30 Oktober 2022 | 11:30 WIB
Potret pemain Timnas Indonesia U-19 saat kalah 1-2 lawan Turki U-20 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

Potret pemain Timnas Indonesia U-19 saat kalah 1-2 lawan Turki U-20 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 akan menjalani laga uji coba menghadapi Moldova U-20 pada Selasa (1/11/2022). Pertandingan ini juga bakal disiarkan secara langsung.

Menurut jadwal, pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Moldova akan berlangsung dua kali yakni pada 1 dan 4 November 2022.

Dua pertandingan tersebut tentu bisa menjadi modal yang bagus untuk meningkatkan kemampuan anak asuh Shin Tae-yong.

"Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-20-- akan menjalani dua kali laga uji coba melawan Moldova pada tanggal 1 dan 4 November mendatang," bunyi keterangan resmi PSSI, Kamis (27/10/2022).

Moldova U-20 adalah lawan ketiga Timnas Indonesia U-19 selama TC di Eropa. Sebelumnya, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan berhasil meraih satu kemenangan serta kekalahan.

Untuk pertandingan pertama melawan Moldova U-20, stasiun televisi nasional ANTV mengumumkan bahwa mereka akan melakukan siaran langsung. Hal itu diinforkan via Instagram resminya.

Aksi Muhammad Ferarri saat Timnas Indonesia U-19 kalah 1-2 lawan Turki U-20 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)
Aksi Muhammad Ferarri saat Timnas Indonesia U-19 kalah 1-2 lawan Turki U-20 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

"Saksikan Aksi Garuda Muda Timnas U20 jelang Piala AFC dan Piala Dunia. Big match Indonesia vs Moldova U-20 Live di ANTV! Selasa, 1 November 2022 19.30 WIB," tulisnya di keterangan postingan.

Postingan itu langsung dibanjiri komentar warganet. Banyak netizen yang berharap laga ini betul akan disiarkan.

Sebab sebelumnya pertandingan timnas Indonesia U-19 menghadapi Turki batal live setelah salah satu stasiun televisi mengumumkan bakal menyiarkannya.

"Semoga tidak kena prank kaya tv sebelah," komentar rizk***

Baca Juga: Malaysia 'Bantu' Timnas Indonesia Jelang Bergulirnya Piala AFF 2022

"Awas diprank lagi kaya tetangga sebelah," tulis rya***

"Asli kah, kaya kemarin kena prank," seru syaf***

Sementara itu, timnas Indonesia U-19 akan menjalani agenda TC hingga 4 Desember 2022 mendatang, termasuk berlatih di Spanyol.

Adapun TC dan uji coba Timnas Indonesia U-19 di Eropa dijadikan sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-20 2023. Puncaknya ada Piala Dunia U-20 2023 di mana Indonesia akan menjadi tuan rumah.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB