Malaysia 'Bantu' Timnas Indonesia Jelang Bergulirnya Piala AFF 2022

Baik hatinya Malaysia membantu timnas Indonesia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 30 Oktober 2022 | 10:00 WIB
Timnas Indonesia mengalahkan Malaysia 4-1 pada laga Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021) malam WIB. [Twitter resmi Piala AFF]

Timnas Indonesia mengalahkan Malaysia 4-1 pada laga Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021) malam WIB. [Twitter resmi Piala AFF]

Bolatimes.com - Timnas Malaysia menatap Piala AFF 2022 dengan serius. Skuad asuhan Kim Pan-gon telah dijadwalkan menghadapi dua negara untuk melakukan laga uji coba.

Sebagaimana diketahui, Malaysia masuk ke Grup B Piala AFF 2022 bersama Vietnam, Myanmar, Laos, dan Singapura. Sistem turnamen kali ini berbeda dengan yang sebelumnya.

Di Piala AFF 2022, setiap peserta punya jatah dua kali bermain kandang, dan harus tandang dalam dua pertandingan juga. Malaysia sudah mengumumkan venue mereka ketika tampil home.

Baca Juga: Hasil Liga Italia Semalam: Inter Milan dan Napoli Pesta Gol, Juventus Susah Payah Raih Kemenangan

Skuad Harimau Malaya akan memakai Stadion Nasional Bukit Jalil untuk menghadapi Laos dan Singapura. Kemudian mereka bakal tandang ke markas Vietnam serta Myanmar

"Persatuan Sepak Bola Malaysia (FAM) hari ini resmi mengumumkan Stadion Nasional Bukit Jalil sebagai gelanggang bagi skuad Harimau Malaya asuhan Kim Pan-gon di turnamen Piala AFF 2022," tulis laporan yang disadur dari fam.org.my pada Minggu (30/10/2022).

Bukan hanya itu, FAM juga mengumumkan bahwa Malaysia dijadwalkan dua kali berlatih tanding sebelum Piala AFF 2022. Tentu hal ini bagus untuk Kim Pan-gon menerapkan strateginya.

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Semalam: Barcelona Rebut Puncak Klasemen, Atletico Madrid Tumbang dari Tim Zona Degradasi

Menariknya dari lawan Malaysia tersebut, ada satu negara yang menjadi rival timnas Indonesia di fase grup, yaitu Kamboja (9 Desember). Kemudian lawan terakhir sebelum benar-benar ke Piala AFF 2022 menghadapi Maldives (14 Desember).

Melihat lawan Malaysia tersebut, timnas Indonesia patut diuntungkan. Pasalnya skuad Garuda juga akan melawan Kamboja, bedanya di fase grup Piala AFF 2022.

Pertandingan Malaysia menghadapi Kamboja bisa saja ditonton oleh Shin Tae-yong untuk mengetahui kelemahan Kamboja yang tergabung di grup A bersama Thailand, Filipina, hingga pemenang antara Brunei Darussalam vs Timor Leste.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris Semalam: Liverpool Tumbang di Anfield, Chelsea Dihajar Mantan Klub Sang Pelatih Brighton

Meski tidak secara langsung, Malaysia membantu timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. Apalagi Shin Tae-yong akan sibuk karena saat ini sedang fokus bersama tim U-19 yang menjalani TC di Eropa sebagai persiapan Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak