Begini Cara Kaesang Pangarep Senggol PSSI yang Tak Mau Adakan KLB

Cara Kaesang senggol petinggi PSSI untuk gelar KLB dalam waktu dekat.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Selasa, 25 Oktober 2022 | 08:51 WIB
Potret Direktur Utama Persis Solo Kaesang Pangarep berswa foto dengan piala juara Liga 2. (Instagram/kaesangp)

Potret Direktur Utama Persis Solo Kaesang Pangarep berswa foto dengan piala juara Liga 2. (Instagram/kaesangp)

Bolatimes.com - Bos Persis Solo, Kaesang Pangarep memiliki cara untuk menyenggol PSSI yang tak mau mengadakan Konferensi Luar Biasa (KLB) usai Tragedi Kanjuruhan.

Kaesang menyinggung melalui akun media sosial Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, ia meminta ke petinggi PSSI agar KLB bisa terlaksana.

“Pak, ijin tolong ajarin kami untuk meminta KLB. Maaf, kami anak baru di dunia sepak bola. Apakah kami perlu kirim surat resmi menggunakan kop surat perusahaan ke PSSI?” cuitan Kaesang di akun Twitter @kaesangp.

Bos Persis Solo tersebut mulai gerah dengan tindakan PSSI usai tragedi Kanjuruhan karena menolak untuk melakukan KLB.

Terbaru ini, ia bersama dengan Presiden Persebaya Surabaya, Azrul Ananda bertemu untuk membahas KLB.

"Jika itu harus KLB ya kita KLB. Kalau kami baik Persebaya maupun Persis sama-sama mengutamakan harus ada perbaikan, kita setuju itu. Namun yang paling penting adalah liganya harus berjalan," kata Azrul.

Azrul dengan tegas mendukung kebaikan sepak bola Indonesia kalaupun itu harus KLB. Memang yang utama itu menurutnya ada perbaikan sepak bola Indonesia, serta liga harus kembali berjalan karena menyangkut pemain dan klub-klub lainnya.

Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda saat bertemu di Balai Kota Solo, Senin (24/10/2022). [Suara.com/Ari Welianto]
Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda saat bertemu di Balai Kota Solo, Senin (24/10/2022). [Suara.com/Ari Welianto]

"Dua-duanya sama-sama urgent. Karena keduanya saling terkait, PT LIB itu perusahaan ketika pengurusnya tersangkut urusan hukum, ya kita harus dan klub-klub sebagai pemegang saham harus memikirkan, minimal membicarakan masalah itu," pungkas Azrul.

Kaesang berencana akan komunikasi klub-klub lain untuk membahas masalah sepak bola Indonesia, seperti Bali United, Rans Nusantara, dan Barito.

Baca Juga: Bukan Timnas Indonesia, Pelatih Thailand Justru Jagokan Negara Ini di Piala AFF 2022

"Secepatnya kita akan membuat draf surat dan mengirim ke PSSI. Nanti bersama klub dan ini bareng Persebaya," jelas Kaesang.

Video yang mungkin Anda sukai: 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB