Bukan Timnas Indonesia, Pelatih Thailand Justru Jagokan Negara Ini di Piala AFF 2022

Siapa yang menjadi pilihan pelatih Timnas Thailand yang cocok menjadi juara Piala AFF 2022?

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Selasa, 25 Oktober 2022 | 07:40 WIB
Timnas Indonesia vs Curacao. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia vs Curacao. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Thailand tidak menjagokan Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. Ia menyebut kalau skuad asuhan Shin Tae-yong bukan yang terkuat pada ajang tersebut.

Hal ini dikemukakan melalui media Vietnam, The Thao 247. Mereka menyoroti persiapan Timnas Thailand menjelang Piala AFF 2022 yang digelar Desember 2022 mendatang.

Dalam sesi persiapan, pelatih Thailand Alexandre Polking menyenggol siapa tim yang terkuat dalam ajang Piala AFF 2022.

Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga Inggris: Tak Ada Man United dan Liverpool di Posisi 5 Besar

Ternyata bukan Timnas Indonesia, melainkan Vietnam yang menjadi favorit juara dalam ajang bergengsi tersebut.

Keberhasilan Timnas Indonesia mengalahkan Curacao dalam ajang FIFA Matchday memang belum membuat Alexandre Polking percaya kalau mereka bisa menjuarai Piala AFF 2022.

Pelatih Timnas Thailand Alexandre Polking (kanan) memberi isyarat di samping pelatih Vietnam Park Hang-seo saat pertandingan leg kedua semifinal sepak bola Piala Suzuki AFF 2020 antara Vietnam dan Thailand di Stadion Nasional di Singapura pada 26 Desember 2021. Roslan RAHMAN / AFP
Pelatih Timnas Thailand Alexandre Polking (kanan) memberi isyarat di samping pelatih Vietnam Park Hang-seo saat pertandingan leg kedua semifinal sepak bola Piala Suzuki AFF 2020 antara Vietnam dan Thailand di Stadion Nasional di Singapura pada 26 Desember 2021. Roslan RAHMAN / AFP

“Secara umum, Vietnam masih menjadi lawan nomor satu di turnamen ini. Saya tahu mereka sangat kuat,” ucap Alexandre Polking dilansir The Thao 247.

Baca Juga: Iqbal Gwijangge Belum ke Luar Negeri, Justru Resmi Gabung Klub Liga 1 Ini

“Namun masih harus dilihat kapan mereka akan bisa dihentikan dan pemain mana yang akan mereka panggil untuk Piala AFF,” timpal Alexandre Polking.

Thailand menjadi lawan kuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2022. Mereka tergabung dalam grup A beserta Kamboja dan Filipina.

Thailand dan Timnas Indonesia akan bertemu pada 29 Desember 2022 pada pertandingan keempat. Siapakah yang kira-kira bakal memenangkan pertandingan tersebut?

Baca Juga: Jadwal Babak Pertama French Open 2022: Jonatan Kembali Hadapi Vittinghus, Chico Wardoyo Lawan Wakil Jepang

Video yang mungkin Anda sukai: 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak