Media Vietnam Girang Indonesia Tak Ada Harapan Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023

Indonesia tidak disebutkan oleh Sekjen AFC dalam persaingan tuan rumah Piala Asia 2023.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 17 Oktober 2022 | 07:27 WIB
Trofi Piala Asia (AFC) dalam pertandingan sepak bola final Piala Asia 2019 antara Jepang vs Qatar di Stadion Zayed Sports City di Abu Dhabi pada 1 Februari 2019. (Karim Sahib / AFP)

Trofi Piala Asia (AFC) dalam pertandingan sepak bola final Piala Asia 2019 antara Jepang vs Qatar di Stadion Zayed Sports City di Abu Dhabi pada 1 Februari 2019. (Karim Sahib / AFP)

Bolatimes.com - Indonesia besar kemungkinan tidak akan menjadi tuan rumah Piala Asia 2023 usai pernyataan yang dikeluarkan Sekjen AFC, Datuk Windsor Paul John. Kabar ini pun disambut girang oleh media Vietnam.

Sebagaimana diketahui, Indonesia bersama Korea Selatan dan Qatar bersaing untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2023 menggantikan China yang mundur. AFC sudah menginspeksi tiga negara yang mengajukan diri tersebut.

Pengumuman tuan rumah Piala Asia 2023 sendiri bakal diumumkan pada hari ini, Senin (17/10/2022). Namun, besar kemungkinan Indonesia untuk menang sangat kecil.

Baca Juga: Liverpool Taklukkan Manchester City, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Sebab, dalam pernyataannya, Datuk Windsor Paul John hanya menyinggung dua negara menjelang pengumuman, yakni Qatar dan Korea Selatan.

"Kami tak bisa buat keputusan lagi. Semua akan diputuskan dalam pengumuman pada Senin. Pada tengah hari kemungkinan kami akan keluarkan pengumuman untuk negara yang dipilih sebagai tuan rumah," kata Datuk Windsor Paul John, dilansir dari Arena Metro.

"Kalau Korea Selatan terpilih, mereka akan gelar pada Juli 2023 kerana cuaca pada ketika itu sesuai untuk pertandingan di mana tidak terlalu sejuk atau panas," ujar Datuk Windsor Paul John lagi.

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Semalam: Hajar Barcelona di El Clasico, Real Madrid Kokoh di Puncak Klasemen

Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri (kiri) coba merebut bola dari gelandang Vietnam Phan Van Duc dalam lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Senin (7/6/2021) malam. [AFC]
Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri (kiri) coba merebut bola dari gelandang Vietnam Phan Van Duc dalam lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Senin (7/6/2021) malam. [AFC]

"Tetapi jika Qatar dipilih, Piala Asia akan diadakan pada Januari 2024 sebab waktu itu cuaca tidak panas," imbuhnya.

Datuk Windsor Paul John tidak sama sekali menyinggung Indonesia yang masuk dalam pencalonan. Oleh sebab itu, mungkin saja Indonesia tak terpilih. Apalagi PSSI sekarang tengah disibukkan kasus Tragedi Kanjuruhan yang merenggut 132 nyawa.

Kabar ini disambut gembira oleh media Vietnam. Mereka merasa jika Indonesia gagal jadi tuan rumah maka en Star Warriors diuntungkan.

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Semalam: Napoli Kokoh di Puncak Klasemen usai Hajar Bologna, Inter dan AC Milan Menang

Pasalnya jika Indonesia gagal jadi tuan rumah, maka anak asuh Park Hang-seo tidak akan turun ke pot 4 dalam drawing fase grup Piala Asia 2023.

"Dengan apa yang terjadi, Indonesia tidak punya harapan untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Artinya Vietnam tidak akan turun ke pot 4. Saat ini Vietnam berada di pot 3," tulis laporan Soha.vn disadur pada Senin (17/10/2022).

Adapun timnas Indonesia sendiri memang sudah memastikan satu tiket ke Piala Asia 2023 via runner up terbaik di kualifikasi. Anak asuh Shin Tae-yong tampil apik ketika mengalahkan Uni Emirat Arab dan Nepal, meski kalah tipis dari Yordania.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris Semalam: Chelsea dan Arsenal Menang, Liverpool Buat Manchester City Telan Kekalahan Perdana

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB
Tampilkan lebih banyak