Momen Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Mariana Utara 18-0, Sutan Zico Borong 5 Gol

Tak hanya Australia, Timnas Indonesia U-16 juga pernah mengalahkan Mariana Utara dengan skor yang tragis

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 07 Oktober 2022 | 05:00 WIB
Striker Timnas Indonesia U-16, Sutan Zico (nomor punggung 9). (Instagram/@co_sutandiegozico).

Striker Timnas Indonesia U-16, Sutan Zico (nomor punggung 9). (Instagram/@co_sutandiegozico).

Bolatimes.com - Timnas Kepulauan Mariana Utara babak belur pada laga perdana Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Mereka dihajar Australia 0-23.

Dengan kemenangan yang diraih pada Rabu (5/10/2022) ini, Australia pun resmi memegang rekor gol kemenangan terbesar di Kualifikasi Piala Asia U-17.

Rekor ini sebelumnya dipegang oleh Jepang pada Kualifikasi Piala Asia U-17 2018. Saat itu Jepang berhasil melumat Guam dengan skor 20-0.

Kiprah Mariana Utara di ajang-ajang Asia memang tidak mentereng. Mereka lebih sering menjadi lumbung gol dari lawan-lawannya.

Bahkan kemenangan besar juga pernah dicatatkan oleh Timnas Indonesia saat bersua dengan Kepulauan Mariana Utara di ajang yang sama.

Momen itu terjadi pada Kualifikasi Piala Asia U-16 2018. Timnas Indonesia U-16 menghadapi Mariana Utara pada laga kedua Grup G, September 2017.

Hasilnya, skuad Garuda Asia –julukan Timnas Indonesia U-16– menang 18-0 atas sang lawan, dalam laga yang digelar di Stadion Rajamangala, Bangkok, Thailand.

Sutan Zico menjadi bintang kemenangan Timnas Indonesia U-16 yang saat itu dilatih oleh Fakhri Husaini. Zico berhasil mencetak 5 gol, padahal dia baru masuk di babak kedua.

Eks pemain Persija Jakarta U-19 tersebut memborong lima gol masing-masing di menit 49, 63, 65, 67, dan 82.

Selanjutnya Mochamad Supriadi, Bagus Kahfi dan Hamsa Lestaluhu sama-sama membuat hattrick. Supriadi mengemas gol pada menit 9, 46 dan 90, Bagus Kahfi (13’, 25’ dan 42’) serta Hamsa (70’, 72’ dan 88’).

Kemudian, ada nama Rendy Juliansyah yang mencetak dua gol pada menit 14 dan 21. Selanjutnya, dua gol Timnas Indonesia lainnya masing-masing dicetak Amanar Abdillah pada menit 69 dan Andre Oktaviansyah (90+2’).

Ini bukan menjadi satu-satunya skor besar yang didapatkan oleh Timnas Indonesia saat bertemu dengan Kepulauan Mariana Utara.

Kedua tim kembali bertemu pada Kualifikasi Piala Asia U-16 2020. Kembali bertemu di Grup G, Timnas Indonesia U-16 sukses mengalahkan Mariana Utara 15-1.

Lagi-lagi ada pemain Timnas Indonesia U-16 yang mencetak 5 gol. Di laga ini ada wonderkid Persebaya Surabaya yang memborong 5 gol, di menit 8, 51, 53, 63, dan 90.

gol Garuda Asia lainnya dicetak oleh Aditiya Daffa (15'), Ahmad Athallah Araihan (16', 18', 26', 42'), Ruy Arianto (57', 73'), Wahyu Pratama (59', 78'), dan Mikael Alfredo Tata (87').

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak