Hasil Kualifikasi Piala Asia U-17 2023: Malaysia Cukur Palestina 4-0, UEA Bantai Guam 9-0

Berikut hasil Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 yang digelar pada Sabtu (1/10/2022).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 03 Oktober 2022 | 10:44 WIB
Potret aksi pemain Timnas Malaysia U-16 saat kalahkan Palestina 4-0 di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Dok. FAM Malaysia)

Potret aksi pemain Timnas Malaysia U-16 saat kalahkan Palestina 4-0 di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Dok. FAM Malaysia)

Bolatimes.com - Malaysia dan Uni Emirat Arab (UEA) mencatatkan kemenangan telak pada laga perdana di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 yang digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Sabtu (1/10/2022).

Timnas Malaysia U-16 menundukkan Palestina dengan skor 4-0, sementara UEA meremukkan Guam sembilan gol tanpa balas.

Diunggah di laman AFC,  Malaysia sempat kesulitan membongkar pertahanan Palestina pada babak pertama.

Baca Juga: Daftar 7 Negara yang Pernah Dihukum Larangan Tampil di Piala Dunia, Terkini Rusia

Akan tetapi, usai jeda, Muhammad Anjasmirza membuka keunggulan skuad belia Harimau Malaya pada menit ke-51. Kemudian, Faris Danish menggandakan keunggulan Malaysia pada menit ke-69.

Penyerang Muhammad Arami Wafiz membuat Malaysia unggul 3-0 dan pemain pengganti Muhammad Zainurhakimi Zain membuat skuad asuhan Osmero bin Omaro menang 4-0.

Sementara UEA tampil superior atas Guam. Pada paruh perdana saja, UEA sudah unggul 4-0, sebelum menuntaskan laga dengan skor 9-0.

Baca Juga: Pemain Liga Inggris Pakai Ban Lengan Warna Hitam Buntut Tragedi Kanjuruhan, Panen Pujian Netizen

Abdulaziz Mohamed Almarzooqi menjadi bintang kemenangan UEA dengan trigolnya. Waleed Mallalla menambah dua gol, lalu masing-masing satu gol datang dari Mohammed Jumah Aldhanhani, Ghaith Abdalla Almusharrkh, Hilal Ahmed Alsuwaidi dan Ali Jamal Alkhzaimi.

Hasil tersebut membuat UEA untuk sementara memimpin klasemen Grup B dengan tiga poin, disusul Malaysia yang berpoin sama tetap kalah agresivitas gol.

Guam tersungkur ke peringkat terakhir, tepat di bawah Palestina yang ada di posisi keempat.

Baca Juga: PSSI Pastikan Liga 2 dan Kompetisi Lain Tetap Jalan usai Tragedi Kanjuruhan

Satu tim lain di Grup B adalah timnas Indonesia U-16 baru bertanding pada Senin (3/10/2022) di Stadion Pakansari mulai pukul 20.00 WIB. Pada hari yang sama, UEA akan melawan Palestina mulai pukul 16.00 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak